Выходы звезд. Лучшие выходы звезд в платьях Zac Posen

От принцессы Евгении до Майли Сайрус: за что все так любят Зака Позена

В детстве Зак Позен шил платья для кукол из еврейских ермолок, а сейчас звезды А-листа выстраиваются в очередь, чтобы дизайнер создал для них роскошные вечерние наряды к премиям «Оскар», «Эмми» и «Грэмми». Популярность свалилась на дизайнера еще в юности: так, платье, которое он сделал во время учебы, было отобрано для постоянной экспозиции в Музее Виктории и Альберта, а эта строчка в послужном списке уже довольно значима, чтобы дизайнер-гений вошел в историю моды.

Он постоянно ищет вдохновение в Золотом веке Голливуда — эпохе, которая явно противостоит культу маскулинности, захватившему подиумы последних лет — и от этого его наряды только растут в цене. В списке клиентов Позена значатся Кэти Холмс, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, а теперь и принцесса Евгения, которая заказала платье у Зака Позена для свадебной вечеринки (читайте также: «Хитрое» второе свадебное платье принцессы Евгении ). В честь непрекращающихся модных побед дизайнера мы решили собрать интересные факты из его жизни и вспомнить самые знаменитые наряды дизайнера — их, к слову, за 17 лет упорной работы скопилось немало.

Стал популярным в 20 лет

Признание (несмотря на стремительность) дизайнер получил вполне заслуженно. Еще в 16 лет Позен устроился на стажировку в Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute и проработал там три года — знал ли он тогда, что спустя время станет одним из самых востребованных дизайнеров, у которых звезды первой величины будут заказывать заветные платья для ежегодного бала Met Gala, организованного именно Метрополитен-музеем.

Он изучал креативное искусство в школе Святой Анны в Бруклине, позже — модельное производство в культовой Parsons School of Design, а затем стал бакалавром искусств в колледже St Martin’s в Лондоне —даже несмотря на то, что Позен с детства воспитывался в творческой семье, и именно родителям он обязан первыми шагами в модном бизнесе, вряд ли кто-то обвинит его в недостатке качественного профильного образования (да еще и настолько масштабного). Одной из его первых клиенток была Наоми Кэмпбелл, с которой он поддерживает теплые отношения и спустя 17 лет. Модель узнала о молодом гении от своей знакомой Лолы Шнабель, близкой подруги дизайнера,— и сразу заказала себе вечерний наряд.

Дизайнер, который построил карьеру на телевидении

Хотя основная часть работы Позена происходит за кулисами — в многочасовых процессах создания звездных платьев от Zac Posen и линий для таких брендов, как Target и Brooks Brothers— одна из его значимых работ связана с телевидением. В 2011 году он снимался в популярном проекте «Подиум»— американском реалити-шоу, где начинающие дизайнеры создают платья на определенную тематику, соревнуясь друг с другом за разные призы: от обложек в культовых журналах до крупных многозначных сумм и автомобилей. Позен стал членом жюри, заменив на этом посту Майкла Корса, — с новым назначением рейтинги шоу только начали расти.

Читать еще:  К чему приснились тучи? К чему снится небо.

Трампы были клиентами бренда, пока Позен не объявил бойкот

Скандалы и массовые протесты вокруг назначения Дональда Трампа президентом США вовсю поддерживали многие дизайнеры. В частности, Зак Позен, который отказался одевать первую леди, хотя долгое время Мелания и Иванка Трамп заказывали наряды именно у американского дизайнера. Свое решение Позен объяснил несогласием с политикой нового президента. «Есть вопросы, которые подвергаются сомнению и которые глубоко меня расстраивают: права ЛГБТ, иммиграция, финансирование искусства, «планируемое родительство» и права женщин, — пояснял дизайнер. — Просто это проблемы, которые очень близки моему сердцу, и я использую свой собственный голос как средство для борьбы за них и в поддержку их. Я думаю, что важно использовать свой голос. Я думаю, что у каждого бренда и человека есть это право».

Позен «обучал» Эшли Олсен мастерству

Сложно представить, что актриса Эшли Олсен, которая стала популярной еще в детстве, своей карьерой дизайнера во многом обязана именно молодому Позену. И хотя многие критики обвиняли бренд сестер Олсен в том, что востребованность их вещей строится только на громкой фамилии, Эшли и Мэри-Кейт все же смогли эти стереотипы разрушить.

В 2005 году, когда Заку Позену было 25 лет, 19-летняя Эшли Олсен проходила у него стажировку. На тот момент популярная актриса училась на втором курсе Школы индивидуального обучения имени Галлатина Нью-Йоркского университета — правда, спустя два года Олсен все же ее бросила. «Она пришла сама: постучала к нам в дверь, чтобы пройти стажировку, и была на четыре шага дальше, чем большинство других стажеров», — вспоминал Позен. Сейчас найти сходства у бренда The Row, который сестры Эшли и Мэри-Кейт основали в 2006 году, не так легко, однако сам Позен говорит, что за время стажировки будущий дизайнер научилась элегантности и перфекционизму. Как раз то, за что так любят Позена.

Его поклонницы — звезды первой величины

За долгую историю бренда Zac Posen у дизайнера собрался солидный список звездных поклонниц. Сам Позен нередко отмечал, что готовит наряды для актрис, ориентируясь на то, какие роли они бы хотели получить, поэтому при создании своих культовых платьев он не думает только о привлекательном внешнем виде — для него важен контекст. Так, в 2013 году он создавал наряд для актрисы Умы Турман к будущему Балу Института костюма — тогда темой была панк-культура. «Это было для нее важным дебютом, потому что она только-только родила ребенка, и я хотел подчеркнуть ее природную красоту, — объяснял дизайнер. — Кивком в адрес темы вечера был этот интересный зеленый оттенок — ядовитый яблочный. Это была отсылка к Ядовитому Плющу — персонажу, которого играла Ума».

Читать еще:  Какие буквы не нужны в русском языке? Звуки и буквы.

Потом были платье-корсет для Араи Харгейт и ее выхода на Каннском кинофестивале в 2013 году, алый наряд Риз Уизерспун, который актриса выбрала без ведома дизайнера, платье стоимостью в 1,5 миллиона долларов из 24-каратного золота для актрисы Кэролайн Корреа и, наконец, женственное винное платье Майли Сайрус, которое певица надела для выступления с Элтоном Джоном в 2018 году.

Зак Позен и его прекрасные платья

Зак Позен (Zac Posen) ? один из самых популярных молодых людей в окрестностях Манхэттена, а девочки Манхэттена стекаются к нему для того, чтобы заполучить сексуальное, идеально сидящее по фигуре вечернее платье в стиле 30-х и 40-х годов.

Вечерние платья Zac Posen, дарящие ассоциации с очарованием Старого Голливуда, вдохновляют не только нью-йоркских красавиц, но и хорошеньких номинанток на «Оскар» из солнечного Лос-Анджелеса. Натали Портман (Natalie Portman), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Бейонсе (Beyonce) ? это лишь небольшой список звездных барышень, выбравших наряды от Zac Posen для появления на красных ковровых дорожках.

В этой связи легко забыть, что Позен неискушенный молодой человек, он родился в 1980 году. Но, вместе с тем, он коренной житель Нью-Йорка, а потому сумел заручиться поддержкой своей влиятельной семьи, которая проживает в Сохо (его отец ? художник, а мать ? ныне президент компании, а вообще адвокат, сестра Александра является его креативным директором).

Самые красивые платья Зака Позена, фото

Позен выиграл желанную стажировку в Институте Костюма при Metropolitan Museum of Art (где изучил стиль работы Мадам Вионне и освоил ее знаменитый крой), а затем отправился в Лондон, чтобы учиться в колледже Central Saint Martins. За этим последовал еще один его «ранний» успех: платье, которое он сделал во время учебы, было отобрано для постоянной экспозиции в Музее Виктории и Альберта.

Позен вернулся в Нью-Йорк в 2001 году и практически сразу сделался известным благодаря участию в шоу Gen Art’s Fresh Faces. Далее последовали многообещающие предложения от LVMH и Gucci Group, которые Позен отклонил, создав собственный бренд. Три года спустя он получил от CFDA Swarovski-Perry Ellis Award за линию женской одежды.

Лучшие выходы звезд в платьях Zac Posen

Чем знаменит новый креативный директор женской линии Brooks Brothers

Зак Позен, один из самых знаменитых модных дизайнеров Америки последнего десятилетия, прославился благодаря своим вечерним нарядам. Пышные, с минималистским декором и узнаваемым архитектурным кроем, его элегантные платья стали его визитной карточкой – с подиума буквально сразу же они попадают на светские вечеринки и кинопремии. Кажется, нет такой голливудской актрисы, которая бы не позировала фотографам в Zac Posen! Тем логичнее выглядит назначение дизайнера в модный дом Brooks Brothers, знаменитый, в первую очередь, своей мужской коллекцией: Зак Позену доверили развивать женскую линию. ELLE собрал самые красивые платья, созданные дизайнером в именной марке, а также задал ему несколько вопросов о новой работе.

Зак Позен и Кети Холмс

Рианна в Zac Posen

Риз Уизерспун в Zac Posen

Ума Турман в Zac Posen

Хайди Клум в Zac Posen

Читать еще:  Гадание на событие и ситуацию. Расклад таро на ситуацию

Дита фон Тиз в Zac Posen

Коко Роша и Кендалл Дженнер в Zac Posen

ELLE Что было главной инспирацией для женской коллекции Brooks Brothers этой весны?

ЗАК ПОЗЕН Моя первая коллекция для Brooks Brothers подчинена идее «апдейта классики». Марка была основана почти 200 лет назад, и мне хотелось, с одной стороны, поднять архивы и изучить ДНК бренда, но в итоге сделать что-то максимально современное. То, что нужно сегодняшней женщине, которая любит моду, но не гонится за трендами. Допустим, она работает в течение дня, вечером выходит в город, а на уикэнд уезжает куда-нибудь к морю. Она гламурная в хорошем смысле слова, но при этом живет реальной жизнью: и ей нужна одежда на каждый день, которая будет уместна на любом мероприятии из ее плотного графика. И мне кажется, мы смогли ей угодить!

Brooks Brothers весна-лето 2016

ELLE Какие эмоции у вас были, когда вы присоединились к команде Brooks Brothers?

ЗАК ПОЗЕН Конечно, я был очень взволнован, и это чувство нне уходит до сих пор: вы представляете, работать с таким легендарным, историческим американским брендом! Это правда уникальная коллаборация, и мы только в начале пути.

ELLE Много приходится работать с архивами?

ЗАК ПОЗЕН У Brooks Brothers гигантское наследие, но я не слишком фокусируюсь на архивах. Важнее дух бренда и то, что он представляет. Brooks Brothers всегда держали баланс между традициями и инновациями. Так что я стремился к тому, чтобы вещи из новой коллекции выглядели современно и при этом не были слишком привязаны к сезону: такая классика вне времени.

Brooks Brothers весна-лето 2016

ELLE Какие наряды, на ваш взгляд, получились «стопроцентно Зак Позен»?

ЗАК ПОЗЕН Я добавил свой фирменный прямой крой, расположение швов, конструирование моделей и ввел в обиход новые оттенки. Мы решили каждый сезон выпускать авторские принты для Brooks Brothers, и я думаю, скоро вещи с этими узорами станут предметами коллекционирования. По работе в своей марке Zac Posen я известен, в первую очередь, платьями для красной ковровой дорожки, а сотрудничество с Brooks Brothers позволяет мне развивать новые грани моего стиля. Сами знаете, женщины сейчас носят не только платья – они обожают и костюмы-двойки, и тренчи. Кстати, кроме одежды, я создаю для Brooks Brothers и всю линейку аксессуаров: от сумок и обуви до украшений. То есть работаю над новой эстетикой во всех направлениях!

Brooks Brothers весна-лето 2016

ELLE Как вы планируете развивать стиль марки?

ЗАК ПОЗЕН Сейчас среди моих приоритетов идеальная посадка изделий и безупречность каждой детали. Мы начали использовать совершенно новую цветовую палитру и постепенно формировать узнаваемый фирменный стиль: чтобы с одного взгляда на вещь было ясно, что это Brooks Brothers. Что никогда не перестанет меня восхищать в работе с маркой, так это то, с какими тканями она работает – редкий модный дом имеет доступ к такой роскоши.

Brooks Brothers весна-лето 2016

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://www.marieclaire.ru/moda/za-chto-vse-tak-lyubyat-zaka-pozena/

http://mylitta.ru/1030-zac-posen-dress.html

http://www.elle.ru/moda/zvezdny-stil/luchshie-vyihodyi-zvezd-v-platyah-zac-posen/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector