Вкусная сочная буженина. Буженина, запеченная в духовке

БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ

Привет!:) Лучше мяса может быть только мясо. И еще лучше – очень вкусно приготовленное мясо. Например, как домашняя буженина. Она вообще не чета покупной, потому что приправы вы добавляете сами, время маринования выбираете сами, да и само мясо для блюда выбираете сами. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и просто на ужин, несмотря на то, что готовится очень просто. И если вы приготовите буженину по этому рецепту, то совершенно точно будете и впредь готовить ее так же. Потому что сотни рецептов в сети рассказывают о том, как сделать мясо ароматным, а я сегодня расскажу, как сделать его таким сочным, каким вы его, если готовите иначе, никогда раньше не ели.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Свиная шея – 1 кг Травы по вкусу (прованские, смесь трав, какие сами захотите) – столовая ложка Лавровый лист – 2 листика Чеснок – 2-3 зубчика Кориандр молотый – 1 столовая ложка Соль – 2 столовые ложки Горчичный порошок – 2 чайные ложки Вода – 1-1,5 литра

Прежде всего, буженина всегда маринуется. Сроком от двух часов до двух суток. Вариантов маринада существует великое множество. Я мариновал в воде 12 часов – это самый простой вариант. Для этого нужно вскипятить полтора литра воды, пока она горячая, добавить туда лаврушку, смеси трав, какие хотите, полторы столовые ложки соли, две чайные ложки горчичного порошка, кориандр. Когда рассол остынет, погрузить в него мясо, чтобы вода полностью покрывала кусок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Можете и на сутки – оно просто лучше промаринуется.

Когда мясо замариновалось, нашпигуйте его порезанными на кусочки дольками чеснока и еще раз обмажьте не очень большим количеством трав или приправ, которые вам нравятся. Я очень люблю поострее, поэтому обмазал сухой аджикой.

Можно обмазать горчицей (не порошком), майонезом, чем угодно, главное, чтобы вам было вкусно.

Затем в форму для запекания подложите шарики из фольги или решетку.

Это нужно для того, чтобы мясо не лежало целиком на дне и не соприкасалось с ним всей поверхностью, иначе снизу оно поджарится, а нам этого не нужно. Сверху форму закройте фольгой.

И уберите в разогретую до 150 градусов духовку на два часа . Если кусок шеи у вас тяжелее одного килограмма, увеличьте время до двух с половиной часов, но температура должна быть та же – 150 градусов.

Когда время подошло, убирайте буженину, а духовку включайте на прогрев до 220 градусов. Когда духовка разошлась, буженину просто положите на решетку на 20 минут (не забудьте под решетку поставить противень с небольшим количеством воды, чтобы капающие соки и жир не пригорели на дне духовки) . При большем куске мяса время будет то же, потому что вы прогревали ее дольше при 150 градусах.

И когда прошло полчаса при 220 градусах, доставайте – буженина готова.

Невероятно сочное получится мясо, просто объедение.

Можно есть и в горячем виде, и в холодном. Такое мясо украсит любой стол. И для бутербродов подойдет прекрасно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Сочная буженина

По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола – буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей – этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!

Ингредиенты для «Сочная буженина»:

Мясо

  • Свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.

Маринад

  • Горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах) — 2 ст. л.
  • Смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
  • Имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Просаливание

  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочная буженина»:

Скажу сразу: буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес – 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Все действия с матрицами. Сложение и вычитание матриц

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 мая 2018 года bilar54 #

1 апреля 2017 года molichka84 #

3 апреля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Любанечка1 #

30 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ольхен-7 #

28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Петр Михалкин #

1 февраля 2017 года tanita3d #

2 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 января 2017 года Айсинг #

24 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

19 июля 2018 года 1Марта #

20 июля 2018 года 1Марта #

22 января 2017 года trdkl #

22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 января 2017 года trdkl #

18 января 2017 года msamolh #

18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2017 года moroshka66 #

16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

11 января 2017 года Айсинг #

22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

11 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года MarryLyn #

8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

4 января 2017 года amaliya2010 #

8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 января 2017 года amaliya2010 #

30 декабря 2016 года Кондитер Натали #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Kuss #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года joop7 #

30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Буженина, В духовке

Буженина в духовке – популярнейшее мясное угощение русской кухни, подавать которое можно в горячем и холодном виде, на закуску и основным блюдом. Подробней про буженину в духовке.

Рецепты вторых блюд → Буженина

В духовке

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало – то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Этот рецепт запеченной буженины – великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Хвастаюсь:) – сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2020.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

В преддверии праздников обычно времени на все катастрофически не хватает. А как хочется, чтобы на столе было множество вкусного угощения. Этот рецепт прекрасно вам поможет в этом.

К праздничному столу – запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Читать еще:  Занятия когда скучно. Что делать, если нечем заняться вообще

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

С этим рецептом запечённой свинины в маринаде из горчицы, чеснока и острого перца справится любой начинающий кулинар. Такое запечённое мясо в остром маринаде можно подавать как в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном в качестве буженины для бутербродов или бургеров или мясной нарезки.

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Такую буженину я обычно готовлю “между делом”, когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

В последнее время предпочитаю запекать мясо – и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там – вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами – да на свежий хлебушек! Объедение!

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте – так в тесте.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать – бюджетно, аппетитно и вкусно.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), – шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Буженина из индейки – это блюдо я в шутку называю “Индюжинка”. Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант “буженинки”, потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное – тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса – прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Мясо, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.

Читать еще:  Что такое гран жете. Прыжок в балете - одна из сложных фигур танца

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Свинина, запечённая под хрустящей корочкой из хлебной крошки, – эффектное горячее блюдо, приготовление которого не займёт много сил и времени. Мясо, маринованное в оливковом масле с лимоном, специями и пряностями, аппетитно уже само по себе, а румяная “шубка” из хлебной крошки, приправленной абрикосовым джемом и перцем чили придаёт блюду ещё более красочный вид и пряный вкус. Попробуйте!

Для приготовления настоящей вкусной буженины в духовке обычно берут свинину. Буженина из свинины в духовке всегда гарантированно будет нежной, сочной, мягкой и ароматной. Из говядины также делают буженину, но это мясо не совсем подходит, блюдо чаще получается суховатым, поскольку содержит в себе мало жира. Можно также использовать баранину, но она не всем подходит по вкусу в виду своей специфичности.

Буженину можно считать удавшейся, если она достаточно сочная, имеет аромат пряностей. А для этого мясо нужно хорошо вымочить в рассоле, замариновать. Мясо погружается в рассол, приготовленный на основе воды с солью, на длительное время, в зависимости от размеров куска мяса. Правильно вымоченное мясо становится минимум на четверть тяжелее от первоначальной массы. Желательно запекать буженину в духовке в фольге. Процесс этот не быстрый. Понадобится не менее полутора часов, если это мясо молодого поросенка. Если же используется мясо более взрослого животного, то время запекания увеличится, но не более трех часов, иначе мясо безвозвратно пересушите. Температура запекания обычно 160 градусов. Но, буженину в духовке в фольге из свинины очень тяжело пересушить, она хорошо пропекается и остается жирной и сочной.

Отличный вариант сытной закуски – буженина в духовке, рецепт ее приготовления требует затрат времени, но оно того стоит. Особенно вкусна буженина в духовке в фольге, рецепт ее должен непременно пополнить арсенал ваших коронных блюд. Их много, и каждый новый рецепт буженины из свинины в духовке отличается, в основном, применяемыми специями и маринадом. Для лучшего понимания этого блюда осваивать его лучше с фотографиями. Буженина в духовке, рецепт с фото которой вам больше подошел по виду и применяемым ингредиентам, можно смело начинать готовить. Также хорош для изучения буженины в духовке пошаговый рецепт, его чаще используют начинающие хозяйки.

Очень празднично и нарядно выглядит буженина в фольге в духовке, фото просто заставляет почувствовать этот аромат, так и хочется ее приготовить прямо сейчас. Тогда за дело! Вам в помощь несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить буженину в духовке:

– для буженины лучше приобретать целый кусок мяса от одного до полутора килограммов. Мясо подойдет без прожилок и большого количества жира. Смело приобретайте заднюю часть или окорок. Подходит также ошеек с жиром, шея.

– мясо не обязательно запекать в фольге. Можно это сделать просто так, на сковороде, но тогда положите мясо на противень самой жирной частью наверх;

– чтобы в этом случае мясо не подгорело, налейте на дно противня воду и следите, чтобы она полностью не испарилась, подливая в случае необходимости. Можно также положить на дно деревянные палочки, а на них выложить мясо;

– перед приготовлением буженины, прокалите духовку. Если она будет не прогретой, мясо получится суховатым;

– чтобы мясо было более сочным, его перед помещением в духовку следует обжарить по одной минуте с каждой стороны;

– не торопитесь доставать буженину, особенно если она готовилась в фольге или в рукаве. Если дать мясу настояться после приготовления, то оно будет еще вкуснее;

– для придания буженине коричневатого цвета с корочкой, ее нужно за 20 минут до окончания процесса освободить от верхней части фольги и увеличить температуру в духовке до 180 градусов;

– специи для буженины можно использовать по вашему вкусу. Натрите мясо, например, хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/sokolov/bujenina-v-duhovke-5b8f9c7491fc7f00a977597b

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535,924

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: