Вкусные рецепты на быструю руку. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

  • 500 г фарша;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • 200-250 г макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • ложка-две растительного масла.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

  • 250 г филе индейки;
  • стакан вишни;
  • луковица средняя;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового).

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • луковица;
  • морковь,
  • половина кочана капусты;
  • яйцо;
  • стакан томатного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • по чайной ложке соли и душистого перца;
  • 1 ст. л. сушеной красной паприки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Читать еще:  Никак не проходит ангина что делать. Что делать, если ангина не проходит

Куриная грудка в сливках

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

  • куриная грудка, филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г шпината;
  • соль по вкусу.

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

  • 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

Читать еще:  Цахкадзор горнолыжный курорт карта трасс. Горнолыжные курорты армении

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

5 вкусных рецептов для ленивых

Всем нравятся быстрые рецепты? Мне очень нравиться готовить быстро и вкусно. На это сегодня подобрал вам несколько классных блюд, которые готовить очень просто, при этом получается супер вкуснятина!

Тоже нравится не заморачиваться с готовкой, как и мне? Значит, вам понравятся эти рецепты. Переходим к рецептам, в конце статья будет видео с процессом приготовления!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

1) Рис с овощами и куриными ножками. Очено вкусно и реально просто. Многие любят рис с овощами. В этом рецепты к обычному рису с овощами, добавляем курицу. В итоге у нас праздничное блюдо из обычных продуктов. Просто попробуйте это, просто попробуйте.

Рис в духовке ингредиенты :
• Рис – 2 стакана
• Теплая вода – 4 стакана
• Куриная голень – 8 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 2-3 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Горошек зеленый – по вкусу
• Помидоры черри – по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло

2) Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте. Рекомендую!
Приготовить аналогично модно любую красную рыбу, в этом рецепту рассмотрим форель

• Форель
• Цветная капуста
• Сметана
• Смесь перцев
• Кинза
• Оливковое масло
• Соль

3) Курица на соли. Многие не верят, что такой простой способ приготовления, всего из двух ингредиентов – курица и соль, может получиться настолько невероятный результат!
Это стоит вкусить! Мясо получается сочным, а корочка тонкая и хрустящая!

Пока пишу, слюнки текут, побежали готовить.

4) Наша любимая картошечка. Как приготовить картофель в духовке. Я знаю, что картофель умеют все готовить, но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Добавляем много лука – и БАЦ новый вкус! Отлично получается без мяса, ароматная и вкусненькая!
Простое блюдо на каждый день.

• Картофель (помыть и просушить)
• Лук
• Прованские травы
• Соль
• Подсолнечное масло

Поддержите автора канала, нажмите лайк и кнопку подписаться на канал. Спасибо.

5) Мощные отбивные из свинины. Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, вам понадобиться всего 15 минут, если не меньше. Мясо готовится быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным!
Готовим дома!
• Свинина
• Крахмал
• Соевый соус
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения (я люблю петрушку)

Если что-то выбрали смотрите видео (взято с ютуб канала Вкусная минутка )

10 вкусных и простых блюд для самых ленивых

arinreed

Эти 10 простых рецептов помогут вам сэкономить драгоценное время, которое вы можете потратить на что-нибудь более важное, чем готовка!

1. Хрустящий картофельный омлет

Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет, вам понадобится:

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки.

Читать еще:  Декартовы координаты точек плоскости. Уравнение окружности

2. Шоколадный кекс

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сода — 1 щепотка

Способ приготовления: Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Сыр твердый – 100 г

Хлеб – 10 кусков

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Чёрный молотый перец и зелень по вкусу

Способ приготовления: порезать сосиски на мелкие кубики, порезать помидор, измельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать. Разложить на противень хлеб и положить получившуюся ранее массу. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху все кусочки. Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.

4. Сырные палочки

Яйцо куриное(для теста – 2 шт; для смазывания – 1 шт) — 3 шт.

Дрожжи(прессованные) — 50 г

Мука пшеничная— 500-600 г.

Масло растительное— 6 ст. л.

Сыр твердый— 250 г

Порошок чесночный— 1 ч. л.

Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Творожные трубочки на сметане

Сметана – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Способ приготовления: растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.

6. Беляши с мясом

Соль – 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. – для теста, остальное – для фарша)

Лук репчатый – 2-3 шт.

Растительное масло – 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке.

Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем.

Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

Источники:

http://m.povar.ru/art/recepty_bliud_dlya_lenivyh_i_zanyatyh_goryachee_bystro_i_prosto.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a79877d0e6231c9504c7/5ada550f4bf1611738b1123c

http://onedio.ru/news/10-vkusnyh-i-prostyh-blyud-dlya-samyh-lenivyh-17985

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: