Вкусные рецепты на быструю руку. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
- 250 г филе индейки;
- стакан вишни;
- луковица средняя;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец черный по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
- 400 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- луковица;
- морковь,
- половина кочана капусты;
- яйцо;
- стакан томатного сока;
- 100 мл сметаны;
- по чайной ложке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сушеной красной паприки;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
- куриная грудка, филе;
- луковица;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
- 6 картошек;
- 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
- небольшой сладкий перец;
- луковица;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
- 300 г творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- соль по вкусу.
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
- 300 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
- 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
- 200 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
5 вкусных рецептов для ленивых
Всем нравятся быстрые рецепты? Мне очень нравиться готовить быстро и вкусно. На это сегодня подобрал вам несколько классных блюд, которые готовить очень просто, при этом получается супер вкуснятина!
Тоже нравится не заморачиваться с готовкой, как и мне? Значит, вам понравятся эти рецепты. Переходим к рецептам, в конце статья будет видео с процессом приготовления!
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
1) Рис с овощами и куриными ножками. Очено вкусно и реально просто. Многие любят рис с овощами. В этом рецепты к обычному рису с овощами, добавляем курицу. В итоге у нас праздничное блюдо из обычных продуктов. Просто попробуйте это, просто попробуйте.
Рис в духовке ингредиенты :
• Рис – 2 стакана
• Теплая вода – 4 стакана
• Куриная голень – 8 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 2-3 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Горошек зеленый – по вкусу
• Помидоры черри – по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло
2) Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте. Рекомендую!
Приготовить аналогично модно любую красную рыбу, в этом рецепту рассмотрим форель
• Форель
• Цветная капуста
• Сметана
• Смесь перцев
• Кинза
• Оливковое масло
• Соль
3) Курица на соли. Многие не верят, что такой простой способ приготовления, всего из двух ингредиентов – курица и соль, может получиться настолько невероятный результат!
Это стоит вкусить! Мясо получается сочным, а корочка тонкая и хрустящая!
Пока пишу, слюнки текут, побежали готовить.
4) Наша любимая картошечка. Как приготовить картофель в духовке. Я знаю, что картофель умеют все готовить, но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Добавляем много лука – и БАЦ новый вкус! Отлично получается без мяса, ароматная и вкусненькая!
Простое блюдо на каждый день.
• Картофель (помыть и просушить)
• Лук
• Прованские травы
• Соль
• Подсолнечное масло
Поддержите автора канала, нажмите лайк и кнопку подписаться на канал. Спасибо.
5) Мощные отбивные из свинины. Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, вам понадобиться всего 15 минут, если не меньше. Мясо готовится быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным!
Готовим дома!
• Свинина
• Крахмал
• Соевый соус
• Перец черный горошком
• Перец зеленый горошком
• Перец розовый горошком
• Зелень для украшения (я люблю петрушку)
Если что-то выбрали смотрите видео (взято с ютуб канала Вкусная минутка )
10 вкусных и простых блюд для самых ленивых
arinreed
Эти 10 простых рецептов помогут вам сэкономить драгоценное время, которое вы можете потратить на что-нибудь более важное, чем готовка!
1. Хрустящий картофельный омлет
Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет, вам понадобится:
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки.
2. Шоколадный кекс
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Способ приготовления: Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.
3. Горячие бутерброды с сосисками
Сыр твердый – 100 г
Хлеб – 10 кусков
Майонез – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Чёрный молотый перец и зелень по вкусу
Способ приготовления: порезать сосиски на мелкие кубики, порезать помидор, измельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать. Разложить на противень хлеб и положить получившуюся ранее массу. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху все кусочки. Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.
4. Сырные палочки
Яйцо куриное(для теста – 2 шт; для смазывания – 1 шт) — 3 шт.
Дрожжи(прессованные) — 50 г
Мука пшеничная— 500-600 г.
Масло растительное— 6 ст. л.
Сыр твердый— 250 г
Порошок чесночный— 1 ч. л.
Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Творожные трубочки на сметане
Сметана – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления: растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.
6. Беляши с мясом
Соль – 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. – для теста, остальное – для фарша)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Растительное масло – 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем.
Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Источники:
http://m.povar.ru/art/recepty_bliud_dlya_lenivyh_i_zanyatyh_goryachee_bystro_i_prosto.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a79877d0e6231c9504c7/5ada550f4bf1611738b1123c
http://onedio.ru/news/10-vkusnyh-i-prostyh-blyud-dlya-samyh-lenivyh-17985