Крик совы в лесу. Какая птица кричит по ночам голосом котенка?

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Против меня применили биологические оружие

Подчеркиваю — живу в Москве, в городе. Ключевое слово — в городе. Нет, ну было время, когда у нас по улицам ежики ходили, но было это лет 30 назад, а потом понастроили домов, и ежики мирно свинтили в лес, который, впрочем, по-прежнему не так далеко, но уже изрядно засран и перекопан. Не знаю уж выжили ли там ежики.

Недели две-три назад в ночь на улице раздался какой-то распротивнейший звук — как от гуделки детской. Ну вот в Цирке были? Языки разворачивающиеся покупали? Помните, как они визжат? Вот такой механический звук и раздался. Прям под окнами. Ну раздался и раздался. Прошло секунд 5-10 — опять, потом опять, и так час. У меня уже невры подниматься начали, я уже собралась пойти на улицу и набить лицо тому, кто ночью развлекается. А звук то удаляется, то приближается, как будто кто под окнами гуляет и дудит.

В общем, терпела я часов до трех, потом эта тварь угомонилась. Уф. Но на другой день повторилось тоже самое. Итить-колотить, ну что за сволочь-то? Через день опять. А муж у меня раньше спать ложится и спит на другой стороне дома, не осчастливлен был. А тут выходные, туда-сюда, засиделся, и вдруг йети. Я его на балкон выкинула, мол, что это за ядство? Он хихикая так: «Да свистит кто-то». — И уползает с балкона-то. Тут у меня какие-то подозрения проснулись, я мужа обратно на балкон затолкала, мол, смотри давай — кто-то ходит по улице? Стоим, смотрим, прислушиваемся. По улице никто не ходит. И звук откуда-то сверху идет. Потом резко звук фигак и переместился так, что отдаленно слышен стал.

— Птица! — говорю я. — Человек не может так быстро переместиться. И звук идет вон оттуда, а там нет никого (там детский сад, закрыт уже ночью-то, и ходить там, кроме сторожа некому).
— Точно не может, — говорит муж. — Птица.
— А что за птица-то ночью-то? Нормальные птицы спят уже, а эта орет, как потерпевшая.
— Может мышь летучая?
— Ага, ты слышал когда-нибудь, чтоб летучие мыши, так орали?
— Ну не сова же!
— Какая на фиг сова, мы в городе!
— А что же это?

В общем, озадаченные этим йетей пошли мы спать. К тому же йетя как раз уже трех часов дождалась и заткнулся.

На другой день муж провел расследование, результаты коего я начала изучать в ночь, как раз когда эта тварь опять начала орать во всю глотку. Включила я этот файл, что по ссылке ниже и охренела от стерео, которое с одной стороны разносилось у меня в наушнике, а с другой на улице. И главное, точно с таким же интервалом! Настоятельно рекомендую послушать именно аудио-файл, что по ссылке, он наиболее ярко живописует. И вот представьте себе вот это вот на протяжении трех часов! Просто — каплями по мозжечку.

Ну а для ленивых видео, где тоже слышен этот звук, но не так противно, как в яве.

И получилось, что эта тварь ушастая сова.

Вернее ее детеныши.

Вопрос: какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?
Эти протяжные жалобные звуки который год подряд в июле слышат жители микрорайона Венюково. Знакомьтесь – это ушастая сова. Но крики издают птенцы ушастой совы. Этот вид совы относительно спокойно относится к соседству с человеком, хотя громкие звуки, грохот, музыка пугают птиц. Совы без устали охотятся всю ночь, и стаи мышиных грызунов отступают от наших жилищ. Здесь у сов явное преимущество, т.к. это дикий вид, специализирующийся на мышах.

Ушастые совы некрупные птицы: вес самки 300г, самца 250г. Вы её отличите сразу по большим перьевым ушкам (до 5см), ярко оранжевой окраске радужке глаз и наличию на каждом пере нижней стороны тела наряду с продольными пестринками тонкого струйчатого поперечного рисунка. Верх серовато-бурый с темным мраморным рисунком, низ ржавчато-желтоватый. Это маскировочная окраска помогает сливаться с корой деревьев днём, когда сова спит. Днем сидит, вытянувшись и прижавшись к стволу дерева.

По их протяжным крикам родители определяют местонахождение птенцов (всем родителям спокойнее, если они знают, где их дети) и степень накормленности потомства. Растущие совиные организмы очень прожорливы – на сон грядущий им нужно 2-4 мыши. Как наедятся, то перестают подавать крик (чаще всего родители справляются с кормлением птенцов к 2.00. – 2.30. утра). Совы добывают обед для себя и возвращаются к гнезду. Обычно крики слышны три недели, а затем первые птенцы стараются попробовать себя в полёте.

Читать еще:  Экскурсии по милану на русском. Экскурсии по милану

На другой день, когда эта ушастая зараза начала вопить, под окнами раздался топот с заговорщицкими голосами: «Давай ее поймаем, где она?» Видимо, такие же задолбанные, как я, у которых сдали нервы, объявили охоту на сов. Ну мы поржали, ибо, сами понимаете, дело неблагодарное. Ну если только дробью, куда ни попадя, не палить. Но кто тебе даст в городе это делать? Так что за сов я была спокойна.

К концу второй недели нервы мои уже изрядно подрасшатались. Я уже грозно вопила с балкона на их мамашу — принеси уже им этого чертого мыша, пусть заткнутся!

Потом уже стало как-то привычно даже. И вопли начали сопровождаться философским: «О, проснулись, черти!» А два дня назад звуки не раздались. И даже стало как-то грустно. И я уже переживаю за этих сов. Надеюсь, что с ними все хорошо. А также надеюсь, что больше никогда не услышу это мерзкое пищание!

Но откуда все-таки они тут взялись-то? Хоть и в условновном, но в городе?

Какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?

Вопрос: какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?

Эти протяжные жалобные звуки который год подряд в июле слышат жители микрорайона Венюково. Знакомьтесь – это ушастая сова. Но крики издают птенцы ушастой совы. Этот вид совы относительно спокойно относится к соседству с человеком, хотя громкие звуки, грохот, музыка пугают птиц. Совы без устали охотятся всю ночь, и стаи мышиных грызунов отступают от наших жилищ. Здесь у сов явное преимущество, т.к. это дикий вид, специализирующийся на мышах. Городские кошки и коты не могут отловить столько грызунов, даже если бы непрерывно охотились те 8 часов, что не спят. Перед болезнями, разносимыми мышами и полёвками в первую очередь беззащитны наши домашние питомцы (кошки, собаки), во вторую очередь – дети, в третью – мы сами. Наиболее опасными, передающимися в том числе и от мышей кошкам, собакам, домашним копытным, людям, следует считать следующие: лептоспироз, токсоплазмоз, гельминтоз, бешенство и лишай. Без медицинской помощи ни в одном из этих случаев не обойтись. У кошек чаще все всего развивается хламидиоз. В экскрементах мышей, их моче могут находиться бактерии, вызывающие туляремию, сыпной тиф. Вирусы, вызывающие геморрагическую лихорадку с почечным синдромом у человека и животных размножаются в организме клещей, обитающих на грызунах. Геморрагических лихорадок много, это: крымская, омская, аргентинская, боливийская, среднеазиатская, желтая лихорадки, лихорадка Эбола, Ласса, Данге, болезнь Марбурга и другие.

Послушать, как кричит сова.

Теперь только представьте, что эти полчища грызунов будут гулять по детским песочницам, подвалам, подъездам, дорожкам лавочкам в скверах…

Вернёмся к совам. Ушастые совы некрупные птицы: вес самки 300г, самца 250г. Вы её отличите сразу по большим перьевым ушкам (до 5см), ярко оранжевой окраске радужке глаз и наличию на каждом пере нижней стороны тела наряду с продольными пестринками тонкого струйчатого поперечного рисунка. Верх серовато-бурый с темным мраморным рисунком, низ ржавчато-желтоватый. Это маскировочная окраска помогает сливаться с корой деревьев днём, когда сова спит. Днем сидит, вытянувшись и прижавшись к стволу дерева. Брачный полет — зигзагообразный, от дерева к дереву; весной на лету иногда громко хлопает крыльями. Голос — глухое «ху-хуу» или жалобное «у-у-у». Но в негнездовое время ушастые совы молчаливы. Если обнаружили её вместе с ребенком, то объясните, что нужно тихо удовлетворить свою любознательность, чтобы не испугать птицу. Пусть ночной страж нашей гигиены отдыхает, ведь у него трудная и опасная работа в природе.

Жителям нашего города, чьи окна выходят в поле и рядом есть высокие деревья, экологи советуют выяснить в зимнее время – есть ли на этих деревьях вороньи гнезда и попытаться ликвидировать их своими силами или с помощью служб ЖКХ. Ушастые совы своих гнезд не строят. Обыкновенно семейная пара уже в марте – апреле приводит в порядок брошенное гнездо вороны, дрозда, канюка или дупло. Поэтому, если нет гнезда – нет и пищащих птенцов напротив вашего окна. Самка насиживает яйца сразу, как только отложено первое яйцо. У птенцов сильная разница в возрасте. Новорожденный совенок весит около 20 граммов и покрыт белым, относительно негустым пухом, сквозь который просвечивает розоватая кожа. Глаза и ушные отверстия закрыты, и сам он кажется на редкость беспомощным. Однако стоит к птенцу прикоснуться, как он тут же поднимает голову и покачивает ею в поисках принесенной пищи. Оставшись один, совенок быстро остывает и начинает попискивать. Чтобы согреться ночью птенцы жмутся друг к другу. Перо у них светлое, имеет уникальное строение, т.к. больше ни у кого из птиц не встречается. В ожидании родителей совята сидят плотной кучкой, обогревая друг друга. Птенцовая «пирамида» строится далеко не как попало. Обычно в центре восседает старший птенец, и его голова всегда возвышается над «грудой тел». К нему спинами наружу жмутся остальные совята. Самые маленькие птенцы и яйца оказываются внизу. По их протяжным крикам родители определяют местонахождение птенцов (всем родителям спокойнее, если они знают, где их дети) и степень накормленности потомства. Растущие совиные организмы очень прожорливы – на сон грядущий им нужно 2-4 мыши. Как наедятся, то перестают подавать крик (чаще всего родители справляются с кормлением птенцов к 2.00. – 2.30. утра). Совы добывают обед для себя и возвращаются к гнезду. Обычно крики слышны три недели, а затем первые птенцы стараются попробовать себя в полёте. Эти лётные подвиги продиктованы не только их детской непоседливостью, но врождённым инстинктом самосохранения, т.к. если хищник обнаружит гнездо, то погибнут не все.

Читать еще:  Скандинавские землекопы. Горы Норвегии: фото, название

В охоте совам помогает острое зрение. Глаза сов имеют телескопическую форму (в виде цилиндра, суженного спереди и расширенного кзади). Хрусталик совиного глаза располагается не в уплощенном глазном яблоке, как у других птиц, а в глубокой роговой трубке. По существу это светосильный телеобъектив. Огромный зрачок использует сполна самое малое количество света. Ушастая сова замечает мышь на среднем по контрастности фоне при силе света, создаваемой одной стеариновой свечой, удаленной на 650 м метров от свечи. У сов в отличие от дневных животных в сетчатке глаза преобладают палочки, обеспечивающие сумеречное зрение. Цвета совы воспринимают плохо. Глаза сов могут видеть не только в густых сумерках, но и днем. Подолгу, не мигая, сова нередко смотрит на светлое небо. Наблюдая за поведением филина днём, нельзя не удивляться, как далеко замечает он пролетающего дневного хищника или ворону, даже если смотрит против солнца. Объясняется это тем, что сова обладает поразительной способностью к сокращению размера зрачка, как бы к его диафрагмированию. Конечно, если сову внезапно осветить в темноте или днем выпугнуть из темного дупла, она не сразу оказывается в состоянии хорошо видеть вокруг, так как для адаптации ее глаз требуется время. Однако у сов она происходит сравнительно быстро. Совы – дальнозоркие птицы и неважно видят в непосредственной близости перед собой. В этом нетрудно убедиться, что если совке (ручной конечно) быстро подносить почти к самым глазам даже любимую пищу, то она никак не реагирует на нее. Однако стоит отодвинуть корм хотя бы на десять сантиметров, как птица тут же замечает её и схватывает. О том, что совы не используют зрение на близких дистанциях, можно судить и по следующему факту. Когда сова подносит пищу ко рту, она всякий раз при этом закрывает глаза. Наклонившись, птица обычно прикасается к жертве клювом и окружающими его щетинками, отыскивает ее голову и, убедившись на ощупь, что добыча мертва, начинает ее поедать.

Цвет радужки глаз сов часто поражает наблюдателя. Он может быть ярко-апельсиновым, почти красным, как, например, у ушастой совы, или лимонно-желтым, как у болотной совы и сычей, или, наконец, темно-бурым, как у большинства неясытей. С возрастом цвет радужины обычно меняется, становясь все более и более интенсивным. У птенцов, как правило, радужина светло-бурая. Окраска радужины прямо не связана со зрением. При незначительной освещенности, когда обычно и охотятся совы, радужина у них вообще почти не заметна — весь глаз занимает темный зрачок. Площадь радужины увеличивается и сокращается автономно в каждом из глаз. В этом нетрудно убедиться, наблюдая за совой, частично освещенной солнечным бликом.
Когда смотришь на сову, невольно обращаешь внимание на необычный характер мигания глаз. Большинство птиц, мигая, поднимает нижнее веко вверх, одновременно прикрывая глаз мигательной перепонкой. Но совы поступают иначе, почти как люди: они, мигая, опускают верхнее веко вниз. Учащенное мигание (опускание века) свидетельствует о беспокойстве птицы. Потревоженная сова, перед тем как улететь, обычно начинает «обиженно» мигать. Однако если сова спокойна и, засыпая, прикрывает глаза, она делает это, как все другие птицы: нижнее веко поднимает наверх. Иначе говоря, по характеру мигания можно судить о состоянии совы.

У сов поразительно острый слух. Приплюснутое оперение, окружающее ушные отверстия, образует звукоулавливающие рупоры, которые направляют звуковые волны к ушам — двум большим вертикальным прорезям по бокам черепа. Иногда они «косоглазые» (или, лучше сказать, «косоухие»), расположенные одно выше другого; манипулируя наружными ушами, совы могут менять размер щелей. Все это позволяет им идеально точно рассчитать местоположение жертвы, оценив ту крошечную разницу во времени, что требуется звуку от шуркнувшей мыши, чтобы достичь каждого из ушей. Для охоты в кромешной тьме некоторые виды сов вполне обходятся слухом.

Кроме уникальных слуха и зрения, эволюция наградила сов бесшумным полетом . Лапы и туловища этих птиц покрыты густым пуховым оперением, даже их маховые перья и те округлены на концах и загибаются к телу, а наружные опахала первых трех перьев нередко бахромчаты или пилообразно зазубрены, чтобы смягчить поток воздуха над собой. Из-за этого совы кажутся намного крупнее, чем есть на самом деле. Все та же ушастая сова имеет размах крыльев в 92 см, но при этом весит не больше апельсина. Прячась, она втягивает перья, отчего становится похожа на толстый сук.

Взрослые совы – искусные охотники не только потому, что природа наградила их острым зрением, абсолютным слухом, бесшумным полётом, но и из-за тактики охоты. Если это поле или луг – сова настигает добычу с лёту. Мышь замечается птицей с высоты 2-4 м или обнаруживается по звуку с точностью до 1 см, сова снижается и делает бросок с высоты 1,5 – 3м. Если это сложный рельеф с заборами, строениями, возвышенностями, то совы устраивают засаду – дежурят на какой-нибудь ветке, столбе, заборе. В безветренные, сухие ночи охота бывает особенно удачной. В редких случаях устраивают засаду прямо на земле, или низких пнях. Грызун поедается целиком, только птенцам тушка мыши делится на несколько частей, а для самых маленьких – частично очищается от шкурки. В порыве родительской заботы о пропитании птенцов совы могут облетать территорию до 100 км2. Даже такая самоотверженность не всегда позволяет выкормить всю кладку, т.к. не во все годы достаточно грызунов, гнёзда часто разоряют вороны, а в поселениях люди (и дети и взрослые, которые отстреливают птиц из пневматических пистолетов). В дикой природе врагов у сов немного — наибольшую опасность для взрослых птиц представляют филины и неясыти, а гнезда иногда разоряют куницы. Одна из окольцованных ушастых сов прожила в природе 29 лет и 9 месяцев, но обычно срок их жизни 5-10 лет, а в неволе до 50 лет. Свою численность в Подмосковье ушастые совы восстанавливают с переменным успехом. Так, в 2008 году в природный заказник «Воробьевы горы» экологи специально выпустили ушастых сов. Эти пернатые хищники исчезли из заказника в конце 90-х годов прошлого века. Шум и выхлопные газы большого города лишили их комфортных условий для гнездования.

Читать еще:  Каким человеком был Иисус Христос? Биография иисуса христа.

Подросшие птенцы и взрослые птицы в августе-сентябре образуют небольшие стайки и откочёвывают в леса – там зимой больше грызунов. То есть птица эта не перелётная.

Совы – очень полезные птицы. Они охотятся на мышей и других грызунов, поедающих зерно и, тем самым, сберегают нам урожай. Одна единственная сова может поймать более тысячи мышей в год, экономя для нас несколько тонн зерна. Кроме того, совы ловят и поедают насекомых – вредителей садов, лесов и полей. Полезный эффект деятельности сов усиливается тем, что они охотятся ночью, когда другие крылатые хищники спят.

Интересные сведения о совах вы можете почерпнуть на сайтах:.

обязательно прочитайте сами и с детьми книгу наше отечественного популяризатора природы И.И. Акимушкина.

Акимушкин И.И. С утра до вечера. – М.: Детская литература, 1974. – 160с.

Какая птица кричит по ночам голосом котенка?

Однажды отдыхал в одном из белорусских санаториев. Тогда всю ночь не давала спать ушастая сова, а точнее её птенцы. По всей видимости, ночью совы активно охотятся и кормят своих птенцов. Птенцы издают весьма противные звуки, которые напоминают мяуканье котёнка. В общем, отдых был испорчен.

Есть два представителя пернатых, которые могут скопировать, вернее спародировать голос котенка: это дневная птичка иволга и ночная ушастая сова. Однако, «мяукать» могут только птенцы, призывая родителей покормить их.

Ночью голосом котёнка может кричать 1 из видов сов, а точнее птенец: сыч, филин, выпь, ушастая сова, так как у птенцов ещё не сформированные голосовые связки, их крики/перекличка очень похожи на крик котёнка.

Иволгу в народе называют — »лесная кошка». Песня у этой птицы довольно длинная и состоит из набора разнообразных звуков, скрипучих , щебечущих, которые заканчиваются коротким звуком, как у флейты. Обеспокоенная иволга издает отвратительные звуки, напоминающие крики озлобленной кошки. Но это дневная птица. А вот голосом котёнка кричит и ушастая сова, вернее ее птенцы, но их крики можно услышать только ночью, так как совы ведут ночной образ жизни.

Голосом потерявшегося котеночка но ночам кричит один из видов сов, а именно ушастая сова. Эти птицы ведут ночной образ жизни. Гнездятся преимущественно на высоких деревьях. Питаются мелкими грызунами ( мыши и полевки).

Знаю точно, что такая птичка как Иволга может кричать по ночам голосом маленького заблудившегося котенка. Это небольшие птички, имеющие яркую окраску и обитает в умеренном климате северного полушария. Вот как она выглядит:

Так кричат некоторые ночные птицы, такие как сова, филин, сыч и прочии. На самом деле их воркотание очень напоминает звуки мяуканья, которые издают коты. Но только в маленьком возрасте. Чем больше вырастает птица, тем грубее становится её голос.

Такой мяукающий голосок проявляется у многих птиц, например: небольшой совушки — Домовый сыч, птенцы Ушастой совы, Большая выпь, а ещё, пестрая неясыть может мяукать, как видите многие птицы воспроизводят похожие на мяуканье звуки.

Кто из птиц может кричать ночью? Это, скорее всего, сова, филин или выпь, они ведут ночной образ жизни. Голосом, похожим на мяуканье котенка, кричат молодые совы, а филин и выпь «ухают». Совы нередко и внешне похожи на котят.

Многие птицы иногда мяукают. Например иволга. Она мяукает, чирикает, посвистывает как флейта, вообщем покоя от нее не жди. Вот эти птички как выглядят: Красивые, гордые, с желто-черным окрасом, бывают и зеленоватые, но мне правая птичка нравится.

Источники:

http://tatiaz.livejournal.com/358095.html

Какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?

http://otvet.expert/kakaya-ptica-krichit-po-nocham-golosom-kotenka-849346

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector