Из мякоти баранины что можно приготовить. Рецепты из баранины
Баранина
Упорядочить рецепты по:
Мясо баранины – 500 г ( желательно с косточками);
Картофель – 4 шт
Болгарский перец – 2 шт
Острый перец чили – 2-3 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Горох нут – 300 г ( уже замоченного)
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 0,5 ч.л
Красный молотый перец – по вкусу
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Баранина с косточками – 600 г
Картофель – 5 шт.
Сельдерей – 40 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Масло для обжарки – 1 ст.л.
Рис круглый – 350 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок – 1 головка
Красный молотый перец – по вкусу
Барбарис – 2 ч. л.
Масло растительное – 150 мл.
Говядина – 300 г
Баранина – 250 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
Горох нут – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец стручковый – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Зелень – для подачи
Баранина – 500 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Баранина на косточке – 700 г
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 3 шт.
Специи для жарки мяса
Масло растительное – 2 ст.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мясная мякоть – 2-2,5 кг
Болгарский перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Картофель – 2-4 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Укроп – 1,5 пучка
Баранина на косточке – 500 г
Помидоры – 100 г
Лук репчатый – 200 г
Болгарский перец – 50 г
Картофель – 300 г
Капуста белокочанная – 500 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Паприка копченая – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Перец чили сушеный – 3 шт.
Чеснок – 3 головки
Баранина – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2-3 головки
Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана
Для теста:
мука – около 400 г
масло сливочное – 3-4 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)
Как приготовить баранину?
Баранина – это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.
Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.
Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.
Баранина мякоть
Рецепты из мякоти баранины
Всего опубликовано 25 рецептов
Лагман с бараниной
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Казан-кебаб из баранины с картошкой
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Баранина с горохом нут
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Тушёная баранина с капустой по-турецки
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Домляма по узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Плов узбекский
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Чанахи с бараниной
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Баклажаны по-австрийски
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Узбекский плов из баранины по-хорезмски
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозернистый — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Самса с бараниной и тыквой
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 370 г
- Вода — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 200 г
Харира
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста Феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Острая баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Баранина с черносливом
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай чёрный — 2 пакетик
- Чернослив вяленый — 100 г
Лагман алтайский с бараниной и редькой
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кусочки баранины с лучком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить.
Блюда из баранины – 6 рецептов с фото
Что мы представляем обычно, говоря о баранине? Ну да, чаще — плов и шашлык. Правда, многие предпочитают ей другие виды мяса. Между тем, ее от них отличает не только оригинальный привкус. Задумаемся, почему кавказцы, читайте – долгожители, с удовольствием готовят закуски и салаты, супы, вторые блюда с бараниной. Да, да, диетическое мясо, поставляющее в организм железо, полезно, хотя и отдает специфичным вкусом. Да и приготовить из него можно вкуснейшие блюда. Прежде чем начать готовить, давайте познакомимся с этим сортом мяса, поучимся, как его выбирать, какие секреты надо знать, чтобы ваше семейство или гости получили удовольствие от ваших угощений!
Что можно приготовить из баранины?
Все! Во-первых, это любые способы, то есть жарим, парим, варим, печем, используя сковороды, котлы, мультиварки, костры, гриль и др. Во-вторых, готовим салаты, горячие и холодные закуски, первые, вторые блюда, выпечку и др.
В-третьих, используем рецепты любой кухни – начиная европейской, кончая национальной:
- Кавказская известна шикарными рецептами шашлыков с невероятно вкусными соусами.
- Узбекская предложит бесподобно вкусные пловы.
- Болгарская представлена ароматной яхнией.
- Молдавская прославилась бараниной, фаршированной печенью и гречкой и др.
Как выбирать мясо баранины – советы специалистов
Безусловно, надо отдавать предпочтение мясу молодых барашков – светлому и с жиром цвета воска. В нем нет того специфического запаха, и оно мягче. Мясо старое яркого красного цвета и, сколько его ни готовь, оно жестковато.
Не берите перемороженные куски. Надавите на них пальцем, и, если в лунке появится кровь, ищите другого продавца. Со свежим мясом этого не случится.
Смотрите на сало. Если оно желтое, то вам предлагают мясо старого барана. Т.к. у молодого жир упруг и светел.
Обращайте внимание и на размеры и цвет суставов, не берите, если они крупны и желтоваты.
Подготовка баранины к приготовлению
Какие куски для блюд выбирать?
Каждому – свое:
- Отваривают обычно шейку и грудинку.
- Тушат рульку и лопатку.
- На шашлыки пускают корейку, ногу или лопатку.
- Жарят – окорок.
- Отбивные делают из филейной части.
- На котлеты пускают корейку.
Виды маринадов для баранины – как сделать мясо вкуснее?
Если при готовке будет маринад, баранина получится мягче и сочнее. Но держать куски в нем надо не полчаса, как в случае с курицей, например. Молодому барашку хватит часа и более, а старому надо помариновать 10-12 часов.
Отличная смесь получается из:
- Горчицы, оливкового масла, уксуса, чесночка, мяты и розмарина.
- Из оливкового масла и лимонного сока.
- Соевого соуса и чеснока.
- Йогурта и тмина.
- Йогурта, чеснока и кардамона.
- Оливкового масла с лаймовым соком, орегано, чили и тимьяном.
Можно мясо на шашлыки подержать не менее суток в маринаде, приготовленном из лука, чеснока, сельдерея и душистого перца.
Сколько готовить баранину?
Главное, готовя мясо барашка, недолго ее готовить, иначе получите сухую подошву с резиновым привкусом:
- Гриль – особый случай, тут можно обойтись несколькими минутами.
- Тушение — небольшой огонь и много жидкости потребует не более получаса.
- Жарка — средняя прожарка в духовке попросит минут 15-20 при температуре 245 град. В сковороде бывает достаточно одного-двух переворачиваний.
ВНИМАНИЕ! Жир барашка мгновенно застывает. Поэтому мясо едят сразу, запивая чем-то горячим. В случае с супом жир можно срезать.
Какие гарниры подходят к бараньему мясу?
Иной раз к этому сытному и тяжелому мясу хватает овощей – сырых или тушеных. И побольше зелени, свежих помидор, редиса, запеченных баклажанов, болгарского перца на гриле. В крайнем случае, это может быть молодой картофель с жареным луком и чесноком, рассыпчатая рисовая каша.
Борщ, люля кебаб, шашлык, рагу – это то, что мы любим, и что приготовить можем в любой момент. Ведь современная кухня, оборудованная разными средствами, позволяет. Начнем?
Люля кебаб из баранины — пошаговое приготовление с фото
Да, костра, на котором принято готовить это блюдо, у нас нет, но не беда. Есть плита и сковорода, или мультиварочка, то есть любой прибор, годный для жарки. Главное, получится вкусно!
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг
- Сало свиное – 100 г
- Лук – 2 шт
- Зелень – пучок
- Перец болгарский – 70г
- Яйца – 1 шт
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Как правильно приготовить люля кебаб из баранины?
Как делать фарш? Перемелем куски баранины и сало. Зачем сало? Потому что так фарши получится нежнее. Затем его надо хорошенько отбить и смешать со взбитым яйцом. Следующий ключевой ингредиент – лук. Его не надо молоть, нарежем мелко-мелко, как и болгарский перец и зелень, которые придадут приятный вкус. Вымешаем все хорошенько, присолим, приправим специями – чем их больше, тем вкуснее люля!
Шаг 1. Готовый фарш
Готовя фарш, следите за его консистенций. Он не должен быть ни жидким, ни очень неповоротным. Сформируем вот такие колбаски.
Шаг 2. Заготовки
Затем поставим сковородку на огонь и нанижем заготовки на деревянные шпажки. Только предварительно вымеряйте их и подрежьте, чтобы поместились.
Нальем масло в сковородку, накалим его хорошо и отправим заготовки.
Шаг 4. В сковороде
Жарим сначала на сильном огне, а когда фарш схватится, можно огонь сделать меньше. Вынимаем аккуратненько и сразу подаем. Эту красоту надо есть сразу!
Шаг 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить баранину тушеную с овощами
Получите огромное удовольствие от этого вкусного и полезного во всех отношениях блюда, ведь в нем собрано все самое-самое! Но вас еще порадует простота и скорость приготовления.
Баранина, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- Баранина – 400 г
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Баклажан – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Масло – для жарки
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить баранину с овощами — рецепт проверенный временем!
Вначале подготовим морковку и лук, которые будут первыми использованы. Очистим, промоем, нарубим таким форматом, который вы любите, и отправим в разогретое масло. Мясо нарежем полосками. Я их отбила и отправила во вторую сковородку, чтобы прихватилось сразу корочкой. Потом отправим к луку и морковке, а через минуту-две — все остальное, подготовленное к процессу, нарезав любимым форматом. Последними пойдут помидоры, которые желательно нарезать не крупно. Томим эту красоту, слегка приправив специями, минут 10. Не солим!
Как приготовить обалденно вкусный борщ из баранины и щавеля
Боитесь, что борщ не будет так ароматен и вкусен? Отбросьте все опасения. Получится не менее знатное и наваристое первое блюдо со своим, уникальным вкусом!
Борщ с бараниной и щавелем
Ингредиенты:
- Баранина – 0.5 кг
- Картофель – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Томатный сок – 1 стакан
- Щавель – 70 г
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло
Поэтапное приготовление борща из молодой баранины и щавеля
Сварим из молодой баранины и одной луковицы бульон. Пока он готовится, сделаем борщевую заправочку. Настрогаем очищенные и помытые луковицу и морковку, обжарим их на масле, а затем вольем в сковородку томатный сок – нам надо уварить массу так, чтобы она была не такой жидкой. В процеженный бульон сначала отправим кубики картошки. Минут через 10 добавим сюда и заправку для борща. Дадим закипеть, и положим сюда соломки щавеля и кусочки нарезанной баранины. Подсолим и, как только все закипит, поперчим прямо перед выключением. Пускай эта красота постоит под крышкой хотя бы минут пять. Вам понравится!
Бефстроганов из баранины в соусе из сметаны и томата — мой любимый рецепт
Баранина по-строгановски? Да! Пусть это будет и не классический рецепт. Но, если у вас не будет под рукой свинины или говядины, мясо молодого барашка будет очень кстати.
Бефстроганов из баранины
Ингредиенты:
- Баранина – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 100 гр
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло сливочное
Как быстро приготовить бефстроганов из баранины в соусе из сметаны и томата
Отобьем куски мяса, сделаем из них нарезку поперек волокон и изобразим полоски толщиной где-то в сантиметр, а длиной 3-4 см. Поставим сковородку и нагреваем ее. Обваляв ломтики в муке, смешанной с солью и перцем, прожарим их на сильном огне в масле. Во второй сковороде жарим мелко нарезанный лук. Далее следовало бы приготовить бешамель, но я упростила процесс — залила прожаренный и посыпанный перцем лук сметаной, и через минуту выключила. Мясо выложила из сковороды в импровизированный соус, и слегка прогрела, но не тушила!
Рецепт вкуснейших пельменей из баранины
Не спешите возмущаться, мол, что это за пельмени. Если вы их поклонник, то по достоинству оцените и такой их вариант исполнения.
Пельмени из бараньего фарша
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Вода – полстакана
Для начинки:
- Баранина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло
- Соль
- Перец молотый
- Укроп
- Специи
Готовим пельмени из баранины — рецепт моей бабушки!
Приготовим тесто из просеянной муки и, накрыв колобок тряпицей, займемся фаршем. Я рубила баранину, а не молола – в этом вся прелесть! Нарубив лук, я смешала его с подсоленным, приперченным и заправленным сухим укропом фаршем и сливочным маслом, а потом отправила в холод. Сформировав из теста кружочки, выкладывала на них фарш и лепила пельмешки, защипывая края. Потом можно убрать часть в морозилку, а часть отварить в подсоленной воде. Вам понравится! А если переживаете, то положите к баранине мясо курицы или кролика, индейки, свинину и пр.
Как правильно приготовить шашлык из баранины — готовим дома и на улице!
Рецептов приготовления шашлыков из баранины не счесть. И каждый придумывает что-то свое. Если вы и мой рецепт чем-то дополните, шашлычок станет только вкуснее!
Шашлык
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Специи
- Зелень
- Майонез
Самый вкусный рецепт приготовления шашлыка из баранины — не сухой!
Нарежем мякоть на куски. Очищенный чеснок, раздавив удобным способом, выложим на мясо и перетрем руками. Нарежем перец, лук и помидора так, чтобы они были по формату такими же, как и куски мякоти. Мясо посолим, приправим специями и мелко нарубленной зеленью и зальем майонезом (в уксусе мясо станет жестким!). Пусть помаринуется шашлык с полчаса. Нанижем на шампуры или шпажки овощи и мясо, и готовим или на костре или в духовке, или в мультиварке.
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/baranina
http://webspoon.ru/ingridient/baranina-myakot
http://www.odnadama.ru/kulinaria/blyuda-iz-baraniny-6-receptov-s-foto/