Приготовить из 2 яиц муки. Что приготовить из муки, молока, яиц, сахара
Яйца, молоко, мука, сахар – что можно приготовить?
Из этого набора продуктов можно приготовить много вкусных блюд: как десертов, так и несладкую выпечку.
Блины
Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке – одно из самых популярных вариантов их приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.
С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.
В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.
При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.
Оладьи
Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.
А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.
Панкейки
Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Вареники
Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Клафути
Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.
В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.
Ингредиенты:
- Молоко – 220 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
- Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
- Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
- Выпекаем 1 час при 180 С.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
Заварной крем или Крем-брюле
Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50-100 г
- Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
- Ванильный сахар – 5 г.
- Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
- Дать немного остыть, а затем добавить масло.
Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.
Попробуйте также «Умное пирожное» – лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.
Кексы
Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3ст.
- Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
- В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
- Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.
Булочки
Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Кипяток – 1/3 ст.
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Изюм – 2/3 ст.
- Соль (щепотка)
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Добавить все, кроме муки. Перемешать.
- Выспать муку, замесить тесто
- Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
- Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
- Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.
Пироги
Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.
Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.
Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Начинка:
- Ягоды или фрукты – 300 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
- Выпекать при 180 С около 35 мин.
Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.
Яйца мука сахар что приготовить
Рецепт Шарлотки, который у вас получится с первого раза. #Шарлотка, или #пирог с яблоками готовится очень просто и быстро, а получается всегда очень нежный, вкусный и воздушный. Несмотря на свой простой внешний вид, этот пирог очень быстро съедается за десертным столом. Такой бисквит можно приготовить не только с яблоками, но и с другими ягодами или фруктами, которые есть в наличии. Шарлотка – отличный вариант быстрой выпечки на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 шт мука – 120 г сахар -. Читать далее →
Сегодня на завтрак решила приготовить для своих любимых овсяные оладушки. Читать далее →
Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды. Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой. Такой простой. Читать далее →
И я решила приготовить этот тортик! Читать далее →
Девочки, подскажите в чем дело, не пойму, готовлю торт , вот пример: 12 коржей, крем на литре молока яйца сахар и мука. Приготовила все ок, через 2часа без слез не взглянешь, я никогда не понимала как у вас ровненько стоят торты. 2фото под катом с разницей в 3часа. Читать далее →
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. Читать далее →
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта: Читать далее →
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной. Ингредиенты: Коржи: Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Орехи – 100 г (любые, можно грецкие); Уксус – 1 ст.ложка; Сгущенка – 1 банка; Сода – 1 ч.ложка. Крем: Молоко – 800 мл; Сахар – 1 стакан; Мука – 50 г; Ванилин; Яйцо – 3 шт; Масло сливочное – пачка. Способ приготовления: В отдельной кастрюльке. Читать далее →
Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 г. Масло сливочное – 250 г. Творог – 500 г. Какао-порошок – 4 ст.л. Яйца – 4 шт Сахар – 350 г. Ванильный сахар – 1 пачка Крахмал – 3 ст.л. Сметана – 100 г. Приготовление: 1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар 2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть 3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки 4.Приготовить начинку:смешать творог. Читать далее →
Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара. Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой. Читать далее →
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту. Ингредиенты: 2 яблока 2 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: 250 г. творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут. Читать далее →
Девочки, прошу помощи. Уже год не могу приготовить сырники. Что бы я не делала, все расползается в мерзкую жижу на сковороде. Пробовала разный творог, добавляла много муки -все равно жижа. Подскажите, что я не так делаю? Как сделать обычные сырники? Как в столовой? ))) Читать далее →
БЕЗ МУКИ. Для любителей кокосовой выпечки. Очень вкусное печенье! Ни грамма муки. Хрустящая корочка и нежное внутри!Ингредиенты:400 гр кокосовая стружка4-5 шт яйцо1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца сахар стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно. Читать далее →
Пока наш папа на полевых учениях мы решили себя порадовать и испекли с дочкой вот такую вуснятинку . Рецепт прост как обычно: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2-3 ст. л. сметаны или майонеза 6-8 яблок Как приготовить шарлотку с яблоками: Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи. Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова. Читать далее →
2 стакана муки и 2 яйца по 1 стакану кефира и сахара по 2/3 стакана растительного масла и орехов любых (не обязательно) 1,5 ч.л. разрыхлителя Шоколадный штрейзель (не обязательно): 1/2 стакана муки по 2 ст.л. сахара и какао 50 г маргарина/сливочного масла Как приготовить кекс на кефире: Для штрезейля, если будете его делать, соединить маргарин, предварительно растопив его, с сахаром, какао и мукой. Мешать смесь с помощью вилки до образования крошки – это штрейзель. Для теста на кефире взбить с. Читать далее →
Оладьи с яблоками. Ингредиенты: -Сливочное масло – 50 Грамм -Яйцо – 1 Штука -Кефир – 1 Стакан -Яблоко – 1 Штука -Мука – 1+1/4 Стакана -Разрыхлитель – 2 Чайных ложки -Сахар – 2 Ст. ложки Как приготовить “Оладьи с яблоками” В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем. Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем. Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло. В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель. Читать далее →
Девочки, приготовила кексики на сметанном тесте, получились вкусненькие, хорошо поднялись, я делала без начинок, пока оценил только сынок, фото конечно не очень, сын телефон из рук вырывал) Вот рецепт: 3 яйца 1 ст сахара (250мл) 2,5 ст муки (250мл) Ванилин ( я на глазок сыпанула) Сметана (250мл) у меня домашняя- очень жирна сода 0,5 ч.л. Итак, яйца взбить сахаром, добавить сметану, муку(просеянную), соду, ванилин. Замесить тесто( оно должно получиться густым. Запекать при температуре 180с° 30-40 мин, я уже по цвету. Читать далее →
3 яйца 1стакан сахара 3ст. Ложки кефира 1стакан муки Разрыхлитель примерно 6гр Яблок 1-3 штуки. Читать далее →
Первый раз делала медовик с таким кремом и в таком варианте понравился больше всего . Читать далее →
Быстрый пирог на молоке
Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
- Чуть больше 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан сахара;
Как приготовить быстрый пирог на молоке?
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!
Источники:
http://retsept-foto.ru/page.php?see=Jajtsa_-moloko_-muka_-sahar-chto-mozhno-prigotovit-
http://www.babyblog.ru/theme/yaica-muka-sahar-chto-prigotovit
http://9sama.ru/na-kuhne/bystryj-pirog-na-moloke.html