Парламентаризм в России (кратко). Российская Государственная Дума: история

Краткая история российского парламентаризма

Появление в России профессионального, постоянно действующего представительного и законодательного органа явилось итогом длительного и противоречивого исторического развития института народного представительства. Отдельные элементы народного представительства существовали в Киевской Руси, Великом Новгороде и Московском государстве. Однако первой попыткой учредить регулярные представительные органы считается созыв в 1550 г. Земского собора, принявшего Судебник.

В XVI — XVII вв. (в годы правления Ивана IV, Федора I, Бориса Годунова, в период Смуты, а также при первых Романовых — Михаиле и Алексее) в России формируются и действуют органы сословного представительства — Боярские думы, Земские соборы. В условиях укреплявшегося самодержавия они выполняли функции представительства общественных сил и отражали специфические местные интересы.

К концу XVII столетия самодержавная власть окончательно берет верх, и институт Земских соборов (равно как и церковных) ликвидируется, но остается в народной памяти и вплоть до начала XX в. (до формирования первой выборной Думы) выступает важным идеологическим символом для различных общественных и политических сил.

Социальный и политический режим, введенный Петром I, по форме и содержанию является отрицанием парламентаризма. Но именно он, как это ни парадоксально, в изобилии порождает различные прожекты введения на Руси представительной системы. С 30 — х гг. XVIII в. (после смерти Петра I) русская политическая мысль интенсивно разрабатывает идею ограничения самодержавия с помощью органов парламентского типа.

В екатерининскую эпоху возникают институты представительства сословий: сначала дворянства, затем купечества. В ходе чрезвычайно благотворных реформ Александра II в России рождается земство — всесословное представительство на уровне уездов и губерний. В 1870 г. формируются городские сословные представительные учреждения — органы городского самоуправления. Наконец, 27 апреля 1906 г. начинает свою работу I Государственная Дума — первый российский общенациональный парламент. В 1906 — 1917 гг. были избраны четыре Государственных Думы, но лишь одна из них (третья) отработала полный срок.

Октябрьская революция и последовавшая за ней кардинальная ломка всего государственного устройства выдвинули новый тип народного представительства — Советы, провозглашенные полновластными и единовластными органами народного представительства. Политическая доктрина того периода допускала разделение функций органов управления, но полностью отрицала какое бы то ни было разделение властей. На деле Советы занимали подчиненное положение, уступив приоритет органам партийно-политического руководства обществом и государством. Так, за период с 1930 по 1988 г. Верховный Совет СССР принял на сессиях лишь 1% всех действовавших законов; в основном же он утверждал (списком и единогласно) решения, введенные в действие указами Президиума Верховного Совета СССР.

Однако было бы неправильно видеть в советском периоде только отрицание парламентаризма. Та или иная форма народного представительства может ускорить или затормозить общественное развитие, но не в состоянии отменить его объективных законов. Избрание и периодическое обновление Советов, построенных и действующих на базе единых принципов, способствовало укоренению идеи прямого народного представительства, укреплению государства, восстановлению и сохранению государственного единства в многонациональной стране. Депутаты, сколь бы высокий пост они ни занимали, были обязаны регулярно отчитываться перед избирателями, отвечать на их ходатайства и просьбы. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей депутат мог быть отозван, и такие случаи имели место.

Читать еще:  Что делает менеджер по работе. Получение информации о предмете продаж

Политическая эволюция советской формы народного представительства предопределила переход к парламентской форме, основанной на принципе разделения властей. В ходе конституционной реформы 1988 — 90 — х гг. была учреждена «двухэтажная» парламентская система: избираемый всенародно Съезд народных депутатов и формируемый им постоянно действующий двухпалатный Верховный Совет. Выборы Съезда народных депутатов СССР (1989 г.) и Съезда народных депутатов РСФСР (1990 г.) проходили, хотя и не без некоторых архаичных ограничений, но вполне демократично, на альтернативной основе, и стали важным шагом в развитии системы народного представительства. Первый Съезд народных депутатов РСФСР, собравшийся 16 марта 1990 г., провозгласил разделение законодательной, исполнительной и судебной властей «важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства» и принял новую редакцию ст. 6 Конституции РСФСР, устранив из нее упоминание о руководящей роли коммунистической партии. После выборов Президента РСФСР, состоявшихся 12 июня 1991 г., шестой Съезд народных депутатов постановлением от 21 апреля 1992 г. закрепил в Конституции РФ разделение властей как основополагающий принцип организации государственной власти.

Реально страна переживала переходный период, когда, с одной стороны, сохранялся «полновластный» Съезд народных депутатов, а с другой — существовали Президент, двухпалатный Верховный Совет, Конституционный, Верховный и Высший Арбитражный Суды, действовавшие фактически на основе принципа разделения властей. Противостояние обострилось в результате борьбы между Президентом, Верховным Советом и Съездом народных депутатов, разгоревшейся на фоне экономического кризиса, вызванного попыткой проведения радикальных экономических реформ. Провозгласить и закрепить в Конституции принцип разделения властей оказалось значительно легче, чем научиться управлять в соответствии с этим принципом, предполагающим высокую правовую культуру всех участников конституционного процесса.

Итогом нараставших противоречий стал острый политический кризис сентября — октября 1993 г., завершившийся вынесением на всенародное голосование 12 декабря 1993 г. ныне действующей Конституции РФ. По сравнению с предыдущей в действующей Конституции РФ принцип разделения властей реализован более последовательно и полно. Однако обстоятельства ее принятия обусловили ряд особенностей в реализации этого принципа: подчеркнутый приоритет президентской власти, ограничение контрольных полномочий парламента, усложненный механизм отрешения от должности Президента и облегченный механизм роспуска Государственной Думы, подчинение исполнительной власти Президенту и ее фактическая независимость от парламента и др.

Российский парламентаризм

История российского парламентаризма

Первый опыт российского парламентаризма имел место в начале XX столетия. Краткая хроника его становления и развития связана со следующими основными событиями жизни страны.

17 октября 1905 г. царь Николай II издал Манифест об усовершенствовании государственного порядка, которым провозглашалось создание Государственной думы. Как уже было отмечено, 23 апреля 1906 г. были приняты Основные законы Российской империи, в которых закреплялась принадлежность императору верховной самодержавной власти (ст. 4). Царю принадлежала власть во всем ее объеме. В ст. 7 говорилось, что царь «осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Государственной думой». В ст. 86 указывалось, что «никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственного совета и Государственной думы и воспринять силу без утверждения Государя Императора».

Выборы в I Государственную думу проходили в феврале-марте 1906 г. на основе избирательного закона от 11 декабря 1905 г.

Право участвовать в выборах имели лица, обладающие имущественным цензом; рабочие и служащие от тех фабрик и заводов, где было не менее 50 рабочих. Устанавливался ценз оседлости: для крестьян — один год, для рабочих — шесть месяцев. Избирательным правом не обладали лица, не достигшие 25 лет;

Читать еще:  Какая цифра приносит деньги. – энергия труда и рутины

женщины; учащиеся; лица, состоявшие на действительной военной службе.

I Государственная дума работала с 27 апреля по 8 июля 1906 г., затем она была распущена и назначены выборы во II Государственную думу. В составе I думы было 478 депутатов, из них: 179 — от партии кадетов, 63 — автономистов (представителей групп Царства Польского, Украины, Прибалтики и т. д.), 16 — октябристов, 97 — трудовиков, 18 — социал-демократов, 105 — беспартийных.

II Государственная дума работала с 20 февраля по 3 июня 1907 г.

III Государственная дума проработала полный пятилетний избирательный срок — с 1 ноября 1907 г. по 9 июня 1912 г.

К ведению Государственной думы относились следующие вопросы:

  • • принятие новых законов;
  • • изменение, дополнение и отмена действующих законов;
  • • утверждение штатов;
  • • рассмотрение государственного бюджета и финансовых смет министерств и главных управлений;
  • • утверждение уставов акционерных обществ, компаний;
  • • другие вопросы, вносимые на рассмотрение думы царем. Законопроекты, принятые думой, вступали в силу после

одобрения их Государственным советом и царем. Дума не имела права принимать новые законы и отменять старые, касавшиеся основных государственных законов.

В III Государственной думе работали депутаты от 11 партий и групп. Было проведено пять сессий думы. Государственная дума состояла из общего собрания и канцелярии.

Общее собрание образовывало постоянные и временные комиссии. Ежегодно избирался председатель Государственной думы и два его товарища. На пять лет избирался секретарь и его товарищи, которые ведали делами думской канцелярии.

IV Государственная дума проработала с 15 ноября 1912 г. по 6 октября 1917 г.

Роль верхней палаты играл Государственный совет, который одобрял законы. Совет состоял из двух частей: одна половина членов назначалась царем, другая — выбиралась сроком на 9 лет. Каждые три года треть выборных членов переизбиралась. Выборные члены Государственного совета избирались от пять курий: православное духовенство; губернские, земские собрания; дворянские общества; Академия наук и университеты; комитеты и советы торговли и промышленности, биржевые комитеты, купеческие управы.

В случае разногласия между Государственной думой и Государственным советом дело передавалось в согласительную комиссию. Законопроект считался отклоненным, если не было достигнуто соглашение, а также если принятый Думой и Советом закон не утверждался царем.

Ежегодно из членов Государственного совета царь назначал председателя и вице-председателя Совета. Во главе канцелярий Государственного совета стоял Государственный секретарь.

  • 1 сентября 1917 г. «Директория» во главе с Керенским, образовавшаяся из состава Временного правительства, объявила Россию республикой.
  • 14 сентября 1917 г. было созвано Всероссийское демократическое совещание представителей социалистических партий, городских дум, советов, профсоюзов, армейских организаций. На совещании был выделен предпарламент — Временный совет республики.

Своим постановлением от 6 октября 1917 г. Временное правительство распустило Государственную думу, тогда же был упразднен Государственный совет.

7—8 ноября 1917 г. Второй Всероссийский съезд советов объявил о низложении Временного правительства и переходе власти в руки Советов. Съезд образовал новое правительство России — Совет Народных Комиссаров (СНК) во главе с В. И. Лениным, избрал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) под председательством Л. Б. Каменева. Парламентский путь развития России был прерван. Более 70 лет в России существовала система Советов — единых органов государственной власти снизу доверху.

Читать еще:  Хирон в астрологии и его положение в знаках зодиака. Наши публикации

В современных условиях государственного строительства важно учесть тот позитивный опыт парламентаризма, который зародился в России в начале XX столетия, и использовать его в становлении и деятельности российского парламента, который возродился в нашей стране в преддверии XXI в.

Становление парламентаризма в России

Первым подобием парламента в России были законосовещательные органы — Боярская Дума XVI-XVII вв., совет сподвижников Петра I, «круг молодых друзей императора» при Александре I.

В результате земской реформы Александра II появились своеобразные губернские парламенты-земства, обладавшие законосовещательным правом. Но император был категорически против создания общероссийского земства, видя в том ограничение принципов самодержавия.

Однако из-за усиления террора Александр II, считавший, что земства лояльны к государственной власти, издал распоряжение о присоединении собрания земских представителей к Государственному совету.

Это собрание должно было иметь только законосовещательный характер, но впоследствии оно могло стать полноценным парламентом. Задуманным планам помешало убийство Александра II в марте 1881 года.

Следующий император Александр III проводил политику контрреформ с целью укрепления самодержавия.

Пришедший к власти в 1894 году Николай II продолжал политику отца.

Однако в январе-феврале 1905 г. в России началась первая русская революция (1905-1907 гг.). Она продемонстрировала, что самодержавный период в истории Российского государства завершается и начинается период практической конституционализации и парламентаризации страны.

Первые, вначале умеренные, шаги к парламентаризации были связаны с принятием Николаем II документов от 6 августа 1905 года: «Высочайшего Манифеста об учреждении Государственной Думы», «Закона об учреждении Государственной Думы» и «Положения о выборах в Государственную Думу».

Однако этими актами устанавливался статус Государственной думы как законосовещательного органа при монархе.

Кроме того, в документах 6 августа 1905 г. о выборах содержалась масса ограничений, цензовых требований, которые препятствовали широким кругам русского общества принять участие в работе даже такой бесправной Думы.

В тандеме с Государственной думой должен был функционировать Государственный совет. Статус законосовещательного органа при монархе Государственному совету был придан еще в момент его создания — в 1810 году. Манифестом от 6 августа 1905 г. этот статус был лишь подтвержден.

Отправной точкой становления парламентаризма в России стал Высочайший Манифест, подписанный царем Николаем II 17 октября 1905 г. «Об усовершенствовании государственного порядка» и целый ряд актов, развивающих положения Манифеста и также утвержденных указами императора, изданных в 1905-1906 гг.: Указ от 11 декабря 1905 г. «Об изменении Положения о выборах в Государственную думу (от 6 августа 1905 г.) и изданных в дополнение к нему узаконении», Манифест от 20 февраля 1906 г. «Об изменении учреждения Государственного Совета и о пересмотре учреждения Государственной Думы», Указ от 20 февраля 1906 г. «Учреждение Государственной Думы» (новая редакция) и др.

Манифест 17 октября 1905 г. занимает особое место среди этих документов. В нем говорилось: «Установить как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог воспринять силу без одобрения Государственной думы, и чтобы выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в надзоре за закономерностью действий поставленных от нас властей».

Это означало, что Государственная дума из законосовещательного органа преобразовывалась в законодательный. Расширялись права в законодательной деятельности не только Государственной думы, но и Государственного совета. Он, как и Государственная Дума, также наделялся уже не законосовещательными, а законодательными полномочиями.

Источники:

http://mydocx.ru/5-100199.html

http://studref.com/322187/pravo/rossiyskiy_parlamentarizm

http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/126

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×