Город призрак сайлент хилл история. Сайлент хилл — существующий город

Где находится настоящий Сайлент Хилл? Город-призрак в штате Пенсильвания

Уже пол века горящая Централия не дает покоя всем не равнодушным к заброшенным локациям и странным историям. Я, конечно, в их числе. На самом деле, Централия для жителей Америки сравнима с Чернобылем для жителей России и Украины. Несмотря на то, что бедствие по масштабам далеко от загрязнения атмосферы ядерными выбросами, город считается опасным, ведь пожары полыхают прям под землей, не затухая ни на минуту.

(на подъезде к городу)

В середине 20 века все местные жители оказались под угрозой полного истребления из-за токсичных опасных газов, поэтому были эвакуированы. В последствии Централию буквально стерли с лица земли, а все из-за простой ошибки пары людей.

(историческое фото города)

Однако, благодаря этой ошибке, появился знаменитый фильм ужасов «Сайлент Хилл», снятый по мотивам одноименной игры. Прототипом горящего города как раз стала Централия, хотя непосредственного участия в съемках и не принимала. Те кто в теме, проезжая по пустынным территориям, может периодически фантазировать, как из-за угла неожиданно выскакивает пирамидоголовый (один из самых популярных персонажей игры). Я, например, получила большое наслаждение прогуливаясь по местам, которые видела до этого только в виртуальном пространстве. Только посмотрите на этого красавца.

(кадры из фильма Silent hill)

Городок можно без проблем проехать мимо и даже не понять, что там когда-то кипела жизнь. Трасса, ведущая к главным улицам Централии, совершенно неприметна, а со стороны кажется, что это всего лишь обычное пересечение дорог.

(«Убирайте огонь, не людей», «Хватит болтать — начинай копать»)

Туман, окутывающий город, пребывает здесь почти круглые сутки, из-за этого печальная история Централии превращается в мистическую.

С чего же все началось?

Изучать судьбу того или иного места я люблю, находясь уже там. В далеком 1962 году мэр города нашел пятерых добровольцев, которые смогли бы в кратчайшие сроки устранить весь мусор, скопившийся на городской свалке. Эти пятеро решили поступить самым простым способом — сжечь его, однако, не учли одну очень важную деталь — свалка располагалась в аккурат рядом с заброшенной угольной шахтой конца 19 века.

(историческое фото города)

Естественно, по закону жанра, огонь спустился вниз. Увидев содеянное, тут же было вызвано подразделение пожарных, но до конца огонь потушить не получилось, и пламя начало быстро заполнять тоннели, постепенно воспламенив все шахты, находившиеся под городом.

(историческое фото города)

Спустя какое-то время от людей стали поступать жалобы на плохое самочувствие, так как количество угарного, едкого газа с каждым днем становилось все больше, но власти не спешили принимать решение. Попытки устранить пылающий под асфальтом уголь так же ни к чему не привели. Кульминация настала в один прекрасный день, когда двенадцатилетний мальчик провалился в подземную дыру, образовавшуюся из-за высоких температур. Благо его старший брат успел спасти ребенка.

А когда хозяин заправочной станции решил проверить остаток топлива в своих резервуарах, располагающихся по американским стандартам под землей, то его измерительный прибор за несколько секунд буквально раскалился. Какого же было удивление владельца после измерения внутренней температуры, которая согласно термометру достигала 80 градусов Цельсия.

(покинутый всеми красный четырехколесный друг, впереди виднеется современная машина, а напротив нее находился обитаемый дом)

Проблема была устранена только в 1984 году, но каким образом? Конгресс решил, что спасать город от едкого дыма и тушить подземный пожар нет смысла ввиду бесполезности данных действий. Тогда, выделив из бюджета штата Пенсильвания огромную сумму денег, всех жителей Централии решено было переселить в соседние города.

(Видео с официального сайта города о том, как все происходило. Внимание! Речь ведется на английском языке.)

Но и тут не обошлось без «сыра в мышеловке» — на ответ Конгрессу, Пенсильванские сенаторы потребовали отдать земли города им в частное пользование, то есть просто отобрать их у законных владельцев — местных жителей. Конечно, люди были против, но спрашивать горожан никто не стал. К 2002 году Централия полностью опустела, а ее наименование с улицами и трассой к городу удалили со всех карт Соединенных Штатов. Почтовый индекс закрыли и обрубили все коммуникации. Но в 2012 году семь активистов, выступавшие против насильственного отторжения собственности, все же решили вернуться в родные пенаты. В 2014 году население составило уже 11 человек и это в сравнении с тысячью жителями 1984 года.

Читать еще:  Лит сравнение. Что такое сравнение

В 2016 году планировали вскрыть капсулу памяти, закопанную в 1966, но почему-то совершили сие действие на два года раньше.

(бывшая южная главная улица сейчас стоит пустынной)

На сегодняшний день население Централии — 6 человек и все они образуют своеобразный клуб по защите интересов своего города.

(один из обитаемых домов)

Со временем многие дома были снесены, но жители успели спасти парочку и каким-то образом провели туда электричество. Ядовитый дым, исходивший из сотен дыр в асфальтированной дороге, бывшие власти заковали в трубы и вывели за границы поселения — создали так называемый саркофаг.

(наша машина рядом с заброшенной трассой 61, в той части, где асфальт не пострадал)

Провалы, образовавшиеся по всему городу, засыпали, но дым все равно потихоньку просачивается, заполоняя собой окружающую территорию и создавая жутковатую атмосферу. Запах, безусловно, тоже никуда не ушел.

(когда-то здесь бурлила жизнь)

Что еще можно найти в городе?

На самом деле жители изначально не знали, что обратного возврата нет, поэтому многие оставили свои вещи и даже припаркованные машины в надежде на устранение горящей проблемы.

(в одном месте располагается вот такое скопление автомобилей)

(теперь весь город — большая свалка)

Более того, когда-то эти земли заселяли иммигранты, прибывшие из Российской империи. Если вы так же любите жутковатую атмосферу, как и я, то советую прогуляться по одному из четырех кладбищ, где можно удостовериться в наличии русскоговорящей диаспоры.

(одно из кладбищ куда мы зашли)

(мистический туман сменил цвет на закате)

(некоторые захоронения очень старые)

(время, когда кладбище открыто для посетителей по сезонам)

На большинстве могил имеются надписи на старославянском, а туман, ложащийся чуть выше каменных надгробий, прибавляет адреналина в крови. Хотя на самом деле, бояться там не чего, город не входит в число криминальных.

(туман от дыма периодически накрывает все сильнее, а позади виднеется еще один обитаемый дом)

(природа берет свое)

Чувство потерянности бытия увеличивается при посещении холма, на котором стоит украинская грекокатолическая церковь, между прочим действующая. Посетить ее можно, приехав в город в субботний или воскресный день. Чуть выше расположилось здание муниципалитета с пожарными машинами, но полностью безлюдное, а также заброшенный полицейский участок.

(такое ощущение, что сейчас с неба посыпется пепел, как в фильме)

(у церкви вот такая табличка — «частная собственность, проход запрещен»)

В обновленных данных по штату Пенсильвания Централии все еще не существует, название осталось только на дорожном знаке. Те самые активисты установили желтую табличку на месте, где пол века назад начался пожар. На ней они обращаются к губернатору и сетуют на его расточительство бюджетными средствами. Они призывают его к благоразумию и хотят, что бы их оставили в покое, а также вернули Централии былой статус, вместо ее уничтожения путем выделения огромных денежных сумм. Люди хотят дальше продолжать жить в своем городе и платить налоги.

(памятник рядом с той самой шахтой и свалкой)

(бывшая свалка огорожена забором)

Самым знаменитым памятником города является трасса под номером 61, но ее мало кто замечает. Шоссе открыли через год после неудачной попытки сжечь мусорную свалку, ведь на тот момент никто не придавал значения разгорающемуся подземному пожару. Вся протяженность трассы составляет 130 км, а заброшенной стали только 4, вокруг которых создали объезд после прорыва асфальтированного покрова из-за поднявшейся температуры.

(местные художества и та самая закрытая часть трассы)

(мэр с сигаретой, которого жители винят во всех бедах)

Именно эту часть дороги можно видеть в интернете на фотографиях среди многочисленных рассказов о заброшенном городе Централия, так как она в последствии превратилась в настоящий холст для неравнодушных людей к его истории. Кстати, среди художеств можно найти и стилизованный рисунок мэра с не потушенной сигаретой в зубах.

Читать еще:  Рассказ о панфиловцах для детей. Настоящая история «28 панфиловцев»

Говорят, что пожар под городом не закончится еще 250 лет… Таковы жуткие прогнозы реального положения дел или к чему может привести человеческая халатность.

Сайлент Хилл (Silent Hill). Часть первая. История города.

Сайлент Хилл в переводе с английского «Безмолвный Холм», или «Тихий Холм». Данный город является вымышленным, однако у него есть реальный прототип – заброшенный город Сентрейлия, расположенный в штате Пенсильвания. В Сентрейлии, примерно с 1962 года, идет подземный пожар, который и послужил причиной массового переселения жителей города. Так же как в Сайлент Хилл, в Сентрейлии, некоторое время действовало тайное общество, под названием Молли Магуайерс, которое было замешано в убийствах и поджогах творимых в городе.

Сайлент Хилл, находится в Штате Мэн, находящийся на Северо-востоке США, в новой Англии. Сайлент Хилл, расположился на берегах озера «Толука», которое делит город пополам на две части — северный Пэйлвилль и южный Саут-Вэйл. Пэйлвилль — более старая часть города; она включает в себя старый Сайлент Хилл, деловой центр города и курортную зону с парком развлечений. Южный Саут-Вэйл, застроенный уже в течение XX века — промышленный район; здесь находятся такие достопримечательности, как историческое общество Сайлент Хилла (бывшая тюрьма Толука, превращенная в музей), Розуотерский парк, где похоронены жертвы эпидемии, и Брукхэвенский госпиталь.

Отдельно стоит упомянуть про улицы в Сайлент Хилле, большинство из которых названы в честь, писателей. Например улица Bloch st – названная в честь Роберта Блоха (автора «Психо»), улица BACHMAN rd – в честь, Ричарда Бахман (один из псевдонимов Стивена Кинга), улица MATHESON st, в честь Ричарда Мэтисона (автора «Я легенда», «Уменьшающийся человек») список подобных улиц можно продолжать еще долго.

Старый Сайлент Хилл, название улиц является отсылкой к знаменитым писателям

Благодаря своему географическому положению и красивой природе, Сайлент Хилл, является туристическим городом, но из-за таинственных исчезновений и смертей, получил дурную славу, и туризм в городе пришел в упадок.

История Сайлент Хилл, насчитывает несколько веков. Еще в 16 веке до возникновения города, здесь жили коренные американцы, эта земля считалась у них священной, они проводили на ней свои ритуалы и дали ей название — «Место тихих духов». Позже когда началась колонизация Америки англичанами, племенам индейцев пришлось уйти с этого места, а на его месте колонизаторы построили город «Тихий Холм». Изначально Сайлент Хилл занимал небольшую территорию к северу от озера «Толука», сейчас этот район называется «Старый Сайлент Хилл».

Примерно в 1700 году, вспыхивает страшная эпидемия и город становится на долгое время заброшенным. Примерно в 1810 город использовался в качестве колонии для преступников, в данный период времени была построена тюрьма Сайлент Хилла. Но буквально через пару десятков лет, в городе вспыхивает чума, что бы оградить город от зараженных, на южном берегу озера «Толука» строится госпиталь «Брукхэвен» позже ставший клиникой для душевнобольных. Тюрьма в Сайлент Хилл, закрывается, в связи с очередной эпидемией. В это же время в городе открывается месторождение угля, происходит промышленный бум и город снова заселяется.

Госпиталь Брукхэвен (Brookhaven Hospital)

Настоящий Сайлент Хилл: Американский город-призрак

Итак, город под названием Сентрейлия , образ которого был взят при создании фильма «Сайлент Хилл». Конечно, в нём нет страшных медсестёр без лиц и прочих монстров, но в нём и так жутко и невозможно жить из-за бесконечного пожара, что горит уже 56 лет .

Всё началось в 19-ом веке в Пенсильвании, где неподалеку от двух угольных шахт построили небольшой городок. Поселение успешно добывало антрацитовый уголь и должно было называться Центрвилль, однако городок с таким названием уже был, поэтому угольный городок назвали Сентрейлия.

Тихая и благополучная жизнь поселенцев становилась всё лучше и лучше с каждым днём — шахт становилось всё больше и больше, тоннели которых лежали рядом с городом. В 1890-ом году поселение выросло до почти трёх тысяч человек , большая часть которых зарабатывала на жизнь лишь благодаря угольному промыслу.

Но если бы город продолжал и дальше процветать, то вы бы сейчас не читали эти строки. Первый печальный звоночек для жителей прозвенел в 1929-ом году, когда в Соединённых Штатах Америки рухнул биржевой рынок и началась Великая депрессия. Всё шахты были экстренно закрыты на неопределённое время, что ударило по кошельку чуть ли не каждого жителя Сентрейлии. Конечно, часть шахтёров продолжили добычу угля, обходя закон, ведь у него не было другого выхода, но и это не помешало горожанам и городу прийти в упадок.

Читать еще:  Формулы разложения логарифмов. Что такое логарифм? Решение логарифмов

Вторым звонком , что стал последним, оказался тот самый подземный пожар. Достоверных сведений о его причине возникновения нет. Поговаривают о правительственном заговоре, конфликте на почве религии, а также о проблемном пуске фейерверков. Но самая правдоподобная версия, которой придерживаются власти, является и самой роковой. Согласно ей, катастрофа началась не по случайности или из-за конфликта — люди сами начали сжигать свой город заживо .

Администрация города решила отчистить город от мусора к празднованию дня памяти США, поэтому дали задание пожарным сжечь весь мусор со свалки, которая находилась как раз на руинах старой угольной шахты. 27 мая 1962-ого года пожарные выполнили свою работу, сожгли весь хлам и отходы, чтобы наконец-таки ушла из города жуткая вонь. Однако вместе с вонью ушла и жизнь из города, ведь потушить пожар больше никто не смог. Огонь стремительно распространился в сети тоннелей, которые находились под Сентрейлией, после чего пожарные почти год пытались исправить свою роковую ошибку.

В 1963-ем году администрация наконец признала тот факт , что своими усилиями город не спасти, поэтому обратились в Управление по безопасности и охране труда. Там предложили выход — создать огромную траншею, чтобы через неё вывести пожар, однако данный способ спасения требовал затрат около 4.5 миллиона долларов, когда вся Сентрейлия стояла около 500 тысяч. Никто не помог.

Люди остались одни с пожаром , что горел где-то внизу, прямо под городом. Буквально с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Люди жаловались на жуткие мигрени, им было тяжело дышать, а овощи и фрукты стало просто нереально выращивать, они просто сгорали. Логично, что уже с начала 70-ых жители города стали бросать свои жилища и уезжать из этих мест навсегда. В конце 70-ых один бизнесмен, что владел заправочной станцией, замерил температуру своих резервуаров под землёй и обнаружил, что там около 78 градусов по Цельсию. Он бросил заправку, что впоследствии снесли, но это не спасло шоссе от огромных трещин, и гейзеров прямо из земли.

В 1981-ом году мальчик 12-и лет чуть не упал в воронку , что появилась на заднем дворе дома, глубиной около 50-и метров. Ребёнка чудом спас его старший брат. Оказалось, что это обвалилась шахта, в которой был критический уровень угарного газа. Это событие освещали во всевозможных СМИ, после чего про городок узнала вся страна. Последовали постоянные тесты и замеры, попытки помочь, например, пробурили больше двух тысяч скважин, чтобы снизилось давление, однако ничего не помогало. Угольные испарения окутали весь город небольшой дымкой, которая ещё сильнее ухудшила жизнь простых людей.

После этих событий жителям предложили продать властям свои участки с постройками, чтобы они могли переехать и таким образом спастись. В 1992-ом году около тысячи людей покинули свой дом навсегда , а около 500 строений города снесли. Пусть город покинуло и не 100% жителей, но он практически вымер, ведь осталось лишь кладбище, церковь, да несколько домов. В 2002-ом году город лишился даже индекса, который у него изъяли государственные службы. В итоге спасение населения стоило около 42-ух миллионов долларов, то есть практически в 10 раз дороже, нежели строительство траншеи, что и предлагали в 1963-ем.

В наше время Сентрейлия, вернее то, что от неё осталось, всё ещё стоит и является популярным у туристов местом . Он выглядит по-настоящему жутко: везде разрушенное шоссе, пустые улицы, разрушенные дома, линии электропередач, что ведут в никуда и дымка, что окутала городок прямо как в Сайлент Хилле. Говорят, что когда приезжаешь в Сентрейлию чувствуешь тепло под ногами, ведь пожар всё ещё горит и, по словам специалистов, гореть ему ещё 250 лет.

Подписывайтесь на канал « Ночь в музее », ставьте — будьте в курсе новых рассказов!

Не забывайте делиться понравившимися материалами с друзьями!

Источники:

http://rusimm.com/country/united-states/gde-nahoditsja-nastojaschii-sailent-hill-gorod-prizrak-v-shtate-pensilvanija.html

http://pikabu.ru/story/saylent_khill_silent_hill_chast_pervaya_istoriya_goroda_4297654

http://zen.yandex.ru/media/id/598222f39044b5187511edc2/5b3a57e8717cd900a833da43

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector