Персоны и иконы стиля. Главные иконы стиля современности

10 современных женщин, которые могут стать иконами стиля XXI века

Когда говорят об иконах стиля, в первую очередь на ум приходят имена Одри Хепбёрн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро. Неудивительно, ведь именно они сформировали идеал женской красоты, который до сих пор пользуется признанием.

Мы в AdMe.ru решили выбрать знаменитостей нашего времени, которые поражают нас своей яркой индивидуальностью и умением подчеркнуть это с помощью своего гардероба.

Блейк Лайвли

Аккуратные и изящные волны, разделенные боковым пробором, превращают актрису в диву эпохи Старого Голливуда. Идеально прямыми волосами она дополняет минималистичные образы. По признанию Лайвли, у нее нет стилиста. «Я одеваюсь так, как мне подсказывает моя интуиция», — говорит актриса.

Сара Джессика Паркер

Если двумя словами охарактеризовать стиль звезды, то это причудливый индивидуализм. Причем за основу гардероба берется все та же пресловутая классика, но с каким умением Паркер разбавляет ее неординарными аксессуарами: яркой сумкой, модной шляпкой, шарфиком или туфлями. При этом последние важны в формировании образа как никакая другая деталь гардероба, уверена актриса.

Анна Винтур

Отличительной особенностью стиля Анны Винтур является стрижка каре, которой она не изменяет большую часть своей жизни, и большие солнцезащитные очки.

Оливия Палермо

Оливия из тех немногих, кто умело сочетает различные фактуры, цвета, принты и создает невероятные образы, тонко улавливая самые последние тенденции.

Виктория Бекхэм

Очки, юбка-карандаш, шпильки, безупречные прически и холодное выражение лица. Пожалуй, это отличительные черты стиля Виктории Бекхэм.

Дита фон Тиз

В одежде Дита фон Тиз отдает предпочтение исключительно платьям и юбкам в стиле ретро, за счет которых всегда выглядит очень женственно. Плюс алая помада, стрелки, жгучие черные волосы, уложенные волнами, и вот он, роковой, сексуальный образ. Даже в повседневной жизни она не расстается с высокими каблуками, предпочитая по большей части тонкую шпильку.

Рената Литвинова

Стиль Литвиновой часто называют богемным. В макияже она делает акцент на глаза и губы, волосы укладывает легкими волнами.

Ранней весной или осенью Рената прячет свои белокурые локоны под шелковыми платками, а холодной зимой — под меховыми шапками.

Жемчужные нити и солнцезащитные очки также стали неотъемлемой частью образа Ренаты Литвиновой и всегда сопровождают актрису на светских мероприятиях.

Кейт Миддлтон

В выборе одежды герцогиня разумно следует давно известным правилам стиля аристократии: классическая длина чуть выше колена, лаконичные фасоны, почти полное отсутствие деталей. Крохотные шляпки, украшающие голову Кейт, стали популярны именно благодаря ей. Фирменным штрихом в наряде является обязательный акцент на талии.

Моника Беллуччи

По всеобще принятому мнению, визитной карточкой Моники Беллуччи является длинное вечернее платье, обувь на высокой шпильке, шикарные жгуче-темные вьющиеся волосы, сдержанный макияж и, что поистине восхищает, загадочная улыбка истинной женщины.

Читать еще:  Сонник целоваться сне незнакомым мужчиной. Сонник: к чему снится поцелуй

Мирослава Дума

«Пальто — мой главный фетиш. Не сумки или обувь, как у большинства девушек, а именно пальто», — призналась Мирослава в одном из интервью.

Отдельное место в гардеробе девушки занимают оригинальные принтованные вещи. Необычная геометрия, яркий леопардовый рисунок, классическая клетка, абстрактные узоры — Мирославе удается даже на основе самых сложных и коварных принтов создать эффектные, стильные и привлекательные образы.

Главные иконы стиля современности

Кто больше всех повлиял на историю моды, на кого мы стремимся быть похожими, хотя даже можем не догадываться об этом? Выбираем семь самых ярких икон стиля за минувшее столетие.

Текст: Елена Мареева, Андрей Садов · 1 апреля 2019 ·

Елена Мареева, фэшн-эксперт:

Коко Шанель

«Шанель – всегда номер один, даже если это Шанель номер пять», – любила повторять великая мадемуазель. И действительно, женщина, перекроившая под себя весь мир, у которой хватило смелости, таланта и силы убеждения ввести в моду собственный типаж женской красоты, сделать остро актуальным трендом собственный персональный стиль на десятки лет вперед, достойна возглавлять рейтинг икон стиля.

Хрупкая фигурка в маленьком черном платье, нитки жемчуга, обвивающие хрупкую шею, элегантные лодочки на низком ходу, короткая, фактически мальчишеская стрижка, твидовый жакет и аккуратная сумочка на цепочке, надетая через плечо, чтобы освободить руки… А теперь представьте, что за этим образом, представляющим сегодня великую женскую классику, стоит реальная женщина, которая выглядела подобным образом в начале прошлого века в окружении дам, облаченных в платья сложного кроя, с большими прическами и такими же шляпами…

Коко освободила дам от корсетов, ввела в моду простой лаконичный крой, адаптировала мужской гардероб под женский, убедила модниц, что бижутерию носить не стыдно, а также заменила удушливые цветочные ароматы на элегантные цитрусовые.

Берем на заметку: простой лаконичный крой, маленькое черное платье, нитки жемчуга на шее, элегантные лодочки на низком ходу, короткая мальчишеская стрижка, твидовый жакет, сумочка на цепочке через плечо, приятные цитрусовые ароматы.

Одри Хепберн

Символ 60-х годов, воплощение утонченного вкуса, эталон стиля и элегантности, одна из величайших актрис мирового кинематографа. Знаменитые картины с ее участием, такие как «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», «Римские каникулы» и «Моя прекрасная леди» представляют собой огромную эстетическую и художественную ценность. Их можно изучать не только с точки зрения золотого фонда кинематографического искусства, но и как историю моды. Основные характеристики стиля Одри: черный цвет с головы до ног, миниатюрные укороченные брюки, балетки и туфли-лодочки на небольшом каблучке, элегантные платья, длинные перчатки, взбалмошная юная челка, большие солнцезащитные очки и знаменитый мундштук.

Берем на заметку: черные топы, блузки и водолазки, брюки укороченной длины, балетки и лодочки на каблучке, элегантные платья, длинные перчатки, мальчишеская челка, солнцезащитные очки в массивной оправе.

Жаклин Кеннеди-Онассис

Супруга американского президента Джона Кеннеди, а впоследствии греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, блестяще умела подчеркивать достоинства и нивелировать недостатки. Широко посаженные глаза, длинный торс, 41-й размер ноги, привычка грызть ногти, а потому прятать руки в перчатках – кто сейчас назовет эти милые особенности недостатками?

Скорее стилем! Джеки блестяще умела подать себя в любой жизненной ситуации, уважала традиции и тонко чувствовала время. Если в 1953 году Жаклин выходила замуж за Кеннеди в классическом платье цвета слоновой кости, выполненном из шелковой тафты, то в 1968-м свадьба с Онассисом позволила ей более модный и демократичный образ. Надев знаменитое кружевное платье мини-длины от Valentino, Жаклин снова стала предметом для подражания.

Читать еще:  Футбол н двоих. Игры футбол головами на двоих

Женщины всего мира подхватили главный тренд 60-х и поголовно стали выходить замуж в мини. Впрочем, кем бы ни была Жаклин, урожденной Бувье, Кеннеди или Онассис, она всегда отдавала предпочтение женственным классическим силуэтам, изысканным цветам и благородным фактурам.

Берем на заметку: элегантные костюмы, женственные платья, дорогие пальто, шляпки и перчатки.

Людмила Гурченко

Икона стиля, талантливейшая актриса, великолепная женщина. Можно без преувеличения сказать, что Людмила Гурченко – наше национальное достояние. Cо времени появления актрисы в фильме «Карнавальная ночь» в стране появился новый (после Любови Орловой) эталон стиля, женственности и роскоши. Хрупкая юная особа с осиной талией и трогательной муфтой взорвала умы советских женщин, большинство из которых даже не подозревали о существовании Кристиана Диора с его знаменитым силуэтом нью-лук. Начался бум «хочу как у Гурченко!»: женщины подражали кинодиве в прическе, макияже, нарядах – во всем. На протяжении всей долгой и блестящей карьеры образ Людмилы Марковны менялся и эволюционировал с годами. Однако были ли это сексуальные 80-е с узкими юбками и высокими подплечниками, или гламурные 2000-е с перьями, стразами и боа, Гурченко всегда транслировала недосягаемый, а оттого более желанный образ дивы отечественного кинематографа, образ легенды, которой она и являлась.

Берем на заметку: острые густо подведенные стрелки, взгляд с прищуром, объемные прически и роковые силуэты, приталенные платья.

Рената Литвинова

Актриса, кинорежиссер и сценарист уже много лет не изменяет себе и созданному ей образу. Взяв за основу стиль ретро, одна из красивейших женщин нашего времени заставила его звучать современно, создавая ауру тайны, лиризма, утонченности. Выбеленная кожа, гладко прилизанная прическа, утонченные силуэты и томный взгляд – разгадку тайны Ренаты Литвиновой хотят постичь миллионы поклонников по всему миру.

Берем на заметку: красные губы, волны-локоны в стиле 20-х, черные платья, шляпки с вуалями, винтажные броши, жемчуг и прочие изысканные украшения.

Виктория Бекхэм

Ее называют «перчинкой» из-за участия в составе некогда популярной группы Spice Girls. Впрочем, не без оснований. Ее стиль вряд ли можно охарактеризовать без острой специи. Певица неоднократно меняла свой имидж, а точнее не боялась модных экспериментов. Сейчас, похоже, нашла себя. И судя по тому, что на нее стремятся быть похожими огромное количество женщин со всего мира, Викторию смело можно назвать иконой стиля.

Ее отличают продуманные, стильные образы с долей провокации. И если в прошлом провокация достигалась с помощью дерзких силуэтов в одежде, то сегодня эффект создают скорее отточенные движения и холодный взгляд. Классические платья-футляры или черные брючные костюмы приобретают вместе со своей хозяйкой дерзкий провокационный характер.

Берем на заметку: облегающие силуэты, платья-футляры классического силуэта, брючные костюмы нейтральной палитры, бросские аксессуары.

Кейт Миддлтон

Эта история Золушки кружит головы многим барышням. Блистательный пример того, как девушка из простой семьи, обладая умом, характером и чувством вкуса, может стать королевской особой. Именно ей приписывают возвращение в свадебную моду длинных кружевных рукавов и целомудренных силуэтов. Именно она представляет собой новое прочтение строгого английского двора и традиций с современными реалиями. Девушка не стесняется выглядеть демократично, умело обращается к традициям и модным тенденциями. Стоит отдать должное Кейт, делает она это с большим вкусом, элегантно и сдержанно, согласно своему новому положению.

Берем на заметку: умение смешивать дорогое и дешевое, появляться несколько раз в одном и том же платье, что раньше для королевских особ и светских львиц считалось недопустимым.

Читать еще:  Самые чистые курорты индии. Отдых в Индии: лучший сезон для поездки

Иконы стиля XX века и их современные последовательницы

Кто из современных звезд достоин звания дивы

Когда говоришь об иконах стиля, в первую очередь на ум приходят имена Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Неудивительно, ведь именно эти женщины сформировали архетипы женской красоты, которые до сих пор пользуются невероятным успехом. ELLE решил выбрать представительниц современного шоу-бизнеса, которые могли бы достойно продолжить дело главных звезд XX века.

Джеки Кеннеди/Амаль Клуни

В лице миссис Клуни мир обрел новую Джеки Кеннеди-Онассис. Обе родились в уважаемых семьях, добились успеха на профессиональном поприще (Джеки в журналистике, Амаль в юриспруденции) и вышли замуж за мужчин, пользующихся невероятной популярностью у противоположного пола. Не обладая канонической внешностью, девушки полюбились миллионам за свой элегантный и благородный стиль.

Грейс Келли/Шарлиз Терон

Хотя в фильме «Принцесса Монако» роль Грейс Келли и досталась Николь Кидман, наши симпатии целиком на стороне несравненной Шарлиз Терон, голубоглазой блондинки с аристократической внешностью и умением носить роскошные кутюрные платья, как никто другой. Грейс и Шарлиз — две главные дивы своих эпох. Если кто-то из современных актрис и похож на классическую хичкоковскую героиню, то это точно Шарлиз Терон.

Мэрилин Монро/Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон получает титул современной Мэрилин Монро: чувственная, соблазнительная, безмерно сексуальная блондинка с пухлыми губами и роскошными женственными формами, Йоханссон давно и успешно эксплуатирует этот образ. Как и Мэрилин, она является самой желанной женщиной своего времени, иконой стиля и музой дизайнеров.

Рита Хейворт/Джессика Честейн

Во всех словарях рядом со словом «дива» в качестве иллюстрации нужно размещать фото Риты Хейворт и Джессики Честейн: неподражаемые златокудрые красотки — истинное воплощение этого понятия. Именно благодаря Рите Хейворт возник термин «секс-бомба». Главная звезда Голливуда 40-х годов умела одинаково эффектно и одеваться, и раздеваться. Честейн блюдет нравственность и предпочитает воспроизводить образы Хейворт лишь на красных дорожках.

Брижит Бардо/Клаудия Шиффер

Образ Брижит Бардо — один из самых копируемых. Кто из звезд только не пытался примерить фирменные черты стиля главной бьюти-иконы XX века, но убедительнее всего в этой роли выглядит Клаудия Шиффер. Супермодели даже не нужно прилагать усилия, чтобы походить на Бардо: сходство налицо.

Софи Лорен/Ева Мендес

В своих интервью Ева Мендес не раз признавалась, что Софи Лорен — ее главная муза, поэтому сравнения с великой актрисой ей только льстят. А их Мендес приходится выслушивать регулярно. Неудивительно, ведь красавицы обладают похожим типажом: знойные брюнетки с гипнотизирующим взглядом и любовью к женственным нарядам, подчеркивающим роскошную фигуру.

Жозефина Бейкер/Рианна

Экзотических красавиц Жозефину Бейкер и Рианну роднит не только звание одних из самых успешных артисток своего времени, но и их любовь к публичному обнажению, эпатажу и скандальным выходкам. Пожалуй, из современных знаменитостей только РиРи и может посоперничать с Бейкер, выгуливавшей на поводке леопарда, появлявшейся в общественных местах в меховом манто на голое тело и устраивавшей такие зажигательные танцы, которые даже искушенную парижскую публику вгоняли в краску.

Одри Хепберн/Эмма Уотсон

Главная «хорошая девочка» Голливуда — Одри Хепберн до сих пор вдохновляет своим невинным образом миллионы, в том числе и английскую розу Эмму Уотсон, которой вполне по силам продолжить дело своей великой предшественницы. Все данные у Эммы для этого есть: природная грация, обаяние, наивный открытый взгляд и умение безупречно носить маленькие черные платья.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-sovremennyh-zhenschin-kotorye-mogut-stat-ikonami-stilya-xxi-veka-1405765/

http://www.wday.ru/moda-shopping/style/7-glavnyih-ikon-stilya-sovremennosti/

http://www.elle.ru/moda/zvezdny-stil/ikonyi-stilya-xx-veka-i-ih-sovremennyie-posledovatelnitsyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector