Буженина из свинины в домашних. Буженина вареная из свинины

Вареная буженина из свинины

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

Вареная буженина из свинины

Универсальное во всех отношениях мясное блюдо. Ароматную, сочную буженину можно приготовить и на праздничный стол, и для семейного ужина. В охлажденном виде это отличный вариант закуски. И в качестве горячего мясного блюда домашняя буженина дополнит любой гарнир.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вареная буженина из свинины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  К чему снится черт в облике. Сонник толкование снов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 ч

способ приготовления

При приготовлении вареной буженины из свинины особое внимание нужно уделить выбору мяса. Важно, чтобы мясо было свежим, охлажденным, то есть не подвергалось замораживанию до момента приготовления. Мясной кусок лучше взять без прожилок и костей. А вот наличие жировых прослоек в мясе обязательно, тогда буженина получится нежной и сочной. Отличным вариантом будет шейная часть или окорок.
Мясо хорошо промыть. Обвязать мясной кусок пищевой нитью, чтобы при варке он сохранил форму брусочка.
Луковицу очистить, помыть, сделать на ней крестообразный надрез.
Морковь очистить, помыть, нарезать крупными кусочками.
В подходящей кастрюле вскипятить воду, положить подготовленные овощи и мясо. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Дать закипеть. Варить мясо на медленном огне 40 минут.
Бульон посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, орегано. Варить мясо еще 1 час до готовности.
Снять кастрюлю с огня, оставить мясо в бульоне до полного остывания. За это время мясо хорошо пропитается пряностями.
Остывшее мясо вынуть из бульона, нити аккуратно разрезать и удалить.
Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс или растереть в ступке. Соединить чеснок с паприкой, кориандром, добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Полученной смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом специй и приправ.
Готовую буженину нарезать на порционные ломтики.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Мясо получилось очень мягким, с легким, ненавязчивым вкусом пряностей.
Учитывая предпочтения большинства, я не использовала при приготовлении чеснок. Конечно, с ним буженина будет иметь более насыщенный, пикантный вкус.
Можно использовать любые специи для свинины по желанию.
Вареную буженину можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также для приготовления бутербродов.
Это универсальное блюдо сочетается с любыми свежими овощами.
Как в горячем, так и в холодном виде буженину можно дополнить любым соусом. Нам понравилось с томатным, он хорошо подчеркивает вкус пряной свинины.

Буженина, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Буженина

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало – то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

С этим рецептом запечённой свинины в маринаде из горчицы, чеснока и острого перца справится любой начинающий кулинар. Такое запечённое мясо в остром маринаде можно подавать как в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном в качестве буженины для бутербродов или бургеров или мясной нарезки.

Читать еще:  Отличие тире от дефиса в русском. Дефис и тире

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Такую буженину я обычно готовлю “между делом”, когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

В последнее время предпочитаю запекать мясо – и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там – вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами – да на свежий хлебушек! Объедение!

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте – так в тесте.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать – бюджетно, аппетитно и вкусно.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

В преддверии праздников обычно времени на все катастрофически не хватает. А как хочется, чтобы на столе было множество вкусного угощения. Этот рецепт прекрасно вам поможет в этом.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), – шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

К праздничному столу – запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Буженину чаще всего готовят стандартно – запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса – прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Читать еще:  Куда ехать на машине в черногории. Авто-путешествие по черногории

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Мясо, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Этот рецепт запеченной буженины – великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Свинина, запечённая под хрустящей корочкой из хлебной крошки, – эффектное горячее блюдо, приготовление которого не займёт много сил и времени. Мясо, маринованное в оливковом масле с лимоном, специями и пряностями, аппетитно уже само по себе, а румяная “шубка” из хлебной крошки, приправленной абрикосовым джемом и перцем чили придаёт блюду ещё более красочный вид и пряный вкус. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7997-varenaya-buzhenina-iz-svininy.html

http://1000.menu/cooking/41500-varenaya-bujenina-iz-svininy

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,535

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: