Открыть ларек с шаурмой. Свой бизнес: продажа корн-догов

Свой бизнес: продажа корн-догов

100 000 — 120 000 ₽

Торговля корн-догами — отличный бизнес для новичков, который даже при минимальных продажах окупит себя за 2-3 месяца. Это простая технология, минимум вложений и минимальная цена для покупателя.

Торговля корн-догами — это отличная возможность для начинающих предпринимателей: небольшой капитал, простая технология, высокая рентабельность, а как следствие, минимальные риски. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление. Такая продукция рассчитана на студентов, рабочих и служащих, то есть на потребителей со средним достатком.

Что такое корн-дог и с чем его едят

Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и такое название.

Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.

В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.

Где можно торговать корн-догами

Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.

Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.

Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах

Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше. На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.

Бизнес-план шаурмы

Финансовая модель шаурмы

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня многие люди находятся в постоянном движении и не имеют возможности тратить много времени на полноценное питание. В ритме современного города люди привыкли перекусывать на ходу. Помимо этого есть много людей, которые не могут себе позволить питаться в кафе: школьники, студенты, сезонные рабочие и т.д.

Открытие ларька с шаурмой не требует больших вложений, а доход этот бизнес начинает приносить уже с первых дней работы. Главное выбрать местоположение с высокой проходимостью, а дальше уже дело за хорошим поваром и правильной ценовой политикой.

Данный вид бизнеса является отличным стартом в индустрии общественного питания. Открытие ларька с шаурмой имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:

  • Небольшие инвестиции.
  • Вероятность найти хорошего мастера, который будет готовить шаурму, гораздо выше, чем уникального шеф-повара для ресторана.
  • Несложная процедура регистрации.
  • Проверки проходят гораздо реже, чем в тех же ресторанах.
  • Возможность масштабирования бизнеса.

В данном бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ларька с шаурмой в июне. Выбрать для старта другой месяц и посмотреть все необходимые расчеты вы можете в финансовой модели.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 262 830 рублей.

Точка безубыточности достигается на шестой месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 8 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 60 000 рублей.

Рентабельность продаж 13%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Шаурма (шаверма) — это восточное блюдо, которое готовится следующим образом: приготовленное на гриле мясо рубится на небольшие кусочки, к нему добавляются свежие овощи и пряные травы, а также соус, после чего начинка заворачивается в лаваш, питу или лепёшку. Все ингредиенты приготовлены заранее, поэтому сама шаурма готовится за 5-10 минут. Употребляют её горячей и без приборов.

Читать еще:  Ситуационный подход: понятие, суть, применение. Ситуационный подход

Цена блюда, имеющего оригинальный вкус и легко утоляющего голод, варьируется от 100 до 200 рублей в зависимости от начинки. Вышеперечисленные достоинства делают шаурму одним из самых популярных направлений фастфуда.

Киоск с шаурмой необходимо расположить в месте с высоким траффиком. Площадь помещения — 10-15 м2. Сегодня на рынке большой выбор киосков, поэтому найти подходящий будет достаточно просто.

Ассортимент шаурмы:

Для получения дополнительной прибыли можно предлагать сопутствующие товары — напитки, выпечку, десерты.

Напитки:

  • Охлаждённые соки;
  • Лимонады и газированная вода;
  • Кофе;
  • Чай.

Прочая выпечка:

Десерты:

  • Мороженое;
  • Молочные коктейли;
  • Фирменные пирожные;
  • Шоколадные батончики.

График работы: 9:00 — 21:00.

3. Описание рынка сбыта

Оборот рынка общественного питания в России за 2016 год превысил 1200 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом наиболее заметным оказался прирост в сфере фастфуда: с мая 2015 по май 2016 в РФ открылось 408 новых сетевых ресторанов быстрого питания. В 2015 году рост в этой сфере составил 5,2 %. В московском регионе особенно отличился сетевой фастфуд. По отдельным сетям рост составил более 10%, сообщили аналитики CBRE.

Таким образом, сфера быстрого питания обладает большим потенциалом роста.

Целевая аудитория

Частыми клиентами заведений по приготовлению шаурмы бывают следующие группы населения:

  • школьники;
  • студенты;
  • представители рабочих профессий (например, строители, грузчики и т.д.);
  • среднее звено менеджеров и других офисных работников;
  • любители фастфуда и уличной еды.

4. Продажи и маркетинг

Серьезное преимущество этого бизнеса — то, что не нужно тратить много денег на рекламную кампанию. Достаточно сделать яркую, заметную издалека вывеску. В рамках рекламной кампании для привлечения первых клиентов можно устроить праздничное открытие с шарами, громкой музыкой и бесплатными напитками. Также мы рекомендуем зарегистрироваться в социальных сетях, проводить розыгрыши, сообщать своим клиентам об акциях. Периодически следует раздавать флаеры на близлежащих улицах.

Лучшая реклама для киоска с шаурмой — довольный клиент, которого вкусно и недорого накормят.

Существует простые правила, которые позволяют сформировать конкурентные преимущества, чтобы выгодно отличаться от владельцев других киосков:

  • Готовить не только вкусно, но и полезно.
    Чаще менять масло для жарки, использовать качественные продукты, не жалеть свежих овощей.
  • Разнообразить ассортимент продаваемого товара.
    Ввести в меню вегетарианскую шаурму для тех, кто не употребляет мясо, или детскую шаурму, чтобы и малыши могли полакомиться любимым блюдом без вреда для здоровья.
  • Продавец и повар по совместительству должен обслуживать клиентов в чистой униформе, все ингредиенты для шаурмы следует хранить в закрытых чистых гастроемкостях.
    Необходимо поддерживать чистоту так, будто бы вы ожидаете приезда ревизора.
  • Не обманывать клиентов.
    Очень часто владельцы таких ларьков с уличной едой, не желая терпеть убытки, реализовывают товар, даже если его нельзя назвать свежим. Подобные игры со здоровьем людей весьма опасны и могут привести к печальным последствиям.
  • Делать скидку оптовым клиентам.
    Например, покупаешь 5 порций шаурмы, 6 — бесплатно.
    Так можно поощрить сотрудников расположенных рядом офисов покупать шаурму, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв у вас.
  • Добавлять к шаурме приятные бонусы, например, порцию чая или жевательную резинку.
    Подобные мелочи обойдутся вам в сущие копейки, а клиентам будет приятно подобное внимание.
  • Придерживаться разумной ценовой политики.

5. План производства

1 этап:

Регистрация бизнеса

Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и выбрать соответствующую форму налогообложения (ЕНВД). Регистрация в качестве ИП позволяет продавать продукты питания и безалкогольные напитки.

Как только вас поставят на учет и внесут в единый реестр, нужно получить следующие документы:

  • разрешение на ведение деятельности — выдается муниципальными органами власти;
  • разрешение на открытие палатки с шаурмой на конкретной территории — выдается Роспотребнадзором и касается только вопросов санитарно-эпидемиологического характера;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадора — выдается относительно соответствия Вашего предприятия существующим санитарно-эпидемиологическим нормативам, стандартам, правилам;
  • выступающий в качестве приложения к заключению Роспотребнадзора документ под названием «Ассортиментный перечень производимых продуктов»;
  • программа производственного контроля за порядком соблюдения санитарных правил и осуществлением обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при изготовлении и реализации продукции общественного питания;
  • договор на услуги прачечной и химчистки для стирки специальной формы персонала;
  • сертификаты соответствия изготовляемых и продаваемых изделий требованиям действующей нормативной документации;
  • договоры о дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • договор о проведении дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
  • договор на вывоз твердого бытового мусора (ТБО) и органических отходов;
  • медицинские книжки сотрудников.

2 этап:

Выбор местоположения

Лучшие места для установки ларька с шаурмой:

  • центр города (в идеале — одна из центральных площадей, где и в будни, и в выходные дни бывает множество людей);
  • напротив университетов и других учебных заведений, больниц, офисных зданий;
  • в непосредственной близости от рынков и вокзалов;

Характеристика помещения

  • площадь помещения — 10-15 м2;
  • наличие водо- и электроснабжения;
  • утепленные стены.

3 этап:

Поиск поставщиков

Во всех городах существуют оптовые продуктовые базы или фирмы, специализирующиеся на поставках продуктов питания. Выберите одного основного и несколько дополнительных поставщиков. Это минимизирует возможные форс-мажоры. Например, основной продавец резко завысит отпускные цены, либо не сможет обеспечить бесперебойность. Заручившись деловыми контактами, вы можете рассчитывать на дополнительные скидки как постоянному клиенту. Покупайте часто, но небольшими партиями. Так вы будете платить дороже за доставку, но сэкономите на хранении продуктов, вам не будут нужны специальные системы долгого хранения вроде овощного ящика. Это позволит также обеспечить свежесть продуктов.

Читать еще:  Как понять какая работа мне нужна. Тест «Какая профессия вам подходит

Многие оптовики имеют в запасе готовые наборы поставок, то есть могут полностью взять на себя оснащение вашей точки всеми необходимыми продуктами питания по минимальным ценам.

Как открыть шаурмичную с нуля, бизнес-план: Пошаговая инструкция: как открыть шаурмичную

В современном мире, чтобы иметь постоянный и постоянный доход, нужно управлять своим бизнесом. Это все равно что не путать с выбором ниши. Не секрет, что кейтеринг является одним из самых прибыльных видов бизнеса. Однако, чтобы открыть даже маленькое кафе, нужен большой начальный капитал, поэтому все больше и больше предпринимателей останавливаются на идее быстрого питания. Хорошо, потому что это не требует огромных финансовых вложений, но также предлагает полную свободу в выборе коммерческого формата, потому что сегодня с небольшими фиксированными точками все продается, начиная с самых распространенных тортов и заканчивая блюдами на уровне ресторана.

Но, как показывает статистика, среди потребителей наибольшим спросом пользуется шаурма. Он очень питательный и вкусный, а также относительно недорогой, что делает его идеальным вариантом закуски. Вот почему спрос на этот продукт стабилен в течение всего года, и, следовательно, можно хорошо заработать, продавая его. Давайте узнаем, как открыть вашу шаурму с нуля, а также выясним, с какими проблемами вам придется столкнуться.

Алгоритм действия

Любой вид деятельности связан с определенными проблемами. Это особенно верно кейтеринг. Поэтому, чтобы все делать правильно, нужно все тщательно планировать. Не знаете, как открыть шаль? В этом вам поможет бизнес-план, точнее его основные аспекты. Тот же процесс запуска киоска выполняется по следующей схеме:

  • Регистрация IP;
  • оформление разрешений;
  • заключение договоров на поставку сырья и сбор отходов;
  • аренда или покупка точки продаж;
  • покупка оборудования;
  • искать сотрудников;
  • покупка сырья;
  • Маркетинг.

Но прежде чем приступить к реализации плана, необходимо разработать компетентный бизнес-план. Прежде всего, без этого не стоит начинать, если у вас раньше не было своего бизнеса и вы не знали, как открыть шаурму. Но даже если у вас нет опыта и знаний, это не проблема. Вы можете справиться со всем, следуя инструкциям, которые будут предоставлены позже в этой статье.

Подготовка документов

Остановимся на этом подробнее. Итак, у вас есть бизнес-план. Что нужно, чтобы открыть шаурму с нуля? Прежде всего, вы должны пойти в налоговую инспекцию и зарегистрировать IP. В дальнейшем необходимо подготовить пакет обязательных документов. Она включает в себя:

  • разрешено заниматься уличной торговлей;
  • заключение СЭС о стойле на соответствие всем санитарным нормам и требованиям;
  • заключение Роспотребнадзора и приложение к нему;
  • план контроля производства;
  • договоры с дезинфекцией, прачечной, дезинфекцией и коммунальным обслуживанием;
  • сертификаты качества на готовую продукцию.

Все эти документы являются обязательными. Без них ваш бизнес будет считаться нелегальным, который полон серьезных проблем с законом. В случае проверки вы можете написать крупный штраф и закрыть магазин.

Мы определяем позицию

Этот аспект следует считать особенно важным. При составлении бизнес-плана для малого бизнеса шаурма может быть не единственным жизнеспособным продуктом, но особое внимание следует уделить поиску подходящего места. От этого зависит успех и прибыльность любого магазина, независимо от группы товаров. Что касается фаст-фуда, то для этого наиболее подходят следующие места:

  • высокая транспортная развязка;
  • районные учебные заведения, городские рынки и бизнес-центры;
  • спортивные сооружения;
  • близко к общественному транспорту;
  • торгово-развлекательные центры.

Стойка имеет небольшие размеры, поэтому ее можно установить абсолютно где угодно. Основным критерием является постоянное присутствие людей, которые, будучи голодными, захотят быстро, вкусно и недорого поесть. По мнению экспертов, вы можете получить отличные продажи, если совершаете обмены на перекрестках, а также на близлежащих остановках и в университетах.

Требования к киоскам

Размышляя о том, как открыть шаманский, вы должны сразу быть готовы потратить определенную сумму денег на оформление коммерческого помещения. И это касается не только внешнего вида, который должен быть ярким и привлекательным, но и соблюдения основных технических стандартов. Любая комната, в которой производится приготовление пищи, должна иметь:

  • хорошая система вентиляции;
  • ванная комната;
  • умывальник.

В то же время, не имеет значения, является ли формат киоска фиксированным или мобильным. Требования в любом случае должны быть выполнены, если, конечно, вы не хотите получить штраф.

Материалы и техническое оборудование

Что вам нужно знать об этом? Для выполнения работы вам понадобится не только конюшня или палатка, но и оборудование. Некоторые начинающие предприниматели хотят сэкономить, поэтому покупают дешевое или подержанное оборудование, но из-за этого качество продукции значительно снижается. Поэтому лучше выбрать хорошее и надежное оборудование. Что нужно, чтобы открыть шаманессу? Минимальный набор включает в себя следующее:

  • гриль — 45 000 р .;
  • вытяжка — 20 000 р .;
  • холодильник — 40000 р .;
  • Микроволновая печь — 5 000 р .;
  • кассовый аппарат — 3 000 р .;
  • кухонные шкафы — 22 000 р .;
  • посуда — 5 000 р.

В общей сложности покупка оборудования обойдется в 140 000 рублей. Эти цены усреднены и могут варьироваться в зависимости от региона страны. После того как ваша компания начнет приносить стабильную прибыль, вы сможете купить более качественное оборудование, и на ранних этапах работы будет достаточно надежных и недорогих устройств.

Подбор персонала

Остановимся на этом подробнее. Многие люди при подготовке бизнес-плана для открытия шаурмы уделяют большое внимание поиску идеального места и комнаты, а также покупке оборудования. Но, как показывает практика, большинство не слишком серьезно относится к подбору персонала. Для непрерывной работы и обслуживания большого количества клиентов необходимо:

Читать еще:  Игра красный шар валерка. Игры красный шарик

Стоит отметить, что вначале можно управлять работой ларька шаурмы, а также заниматься бухгалтерским учетом. Помощник может быть найден, когда у вас есть несколько магазинов. Для найма персонала необходимы следующие критерии:

  • наличие медицинской книги;
  • опыт работы не менее 2 лет;
  • стрессоустойчивость;
  • честность;
  • грамотная и вежливая речь;
  • чистка.

Для того чтобы прилавок приносил максимальную прибыль, желательно работать не менее 10 часов в день, семь дней в неделю. Поэтому для поваров стоит установить сменный график, чтобы они могли отдохнуть.

Поиск поставщиков ингредиентов

Этому аспекту следует уделить особое внимание. Что нужно для открытия шаурмики, которая принесет хорошую прибыль? Одним из ключевых факторов успеха является качество ингредиентов. Некоторые бизнесмены хотят снизить стоимость продуктов питания, чтобы максимизировать прибыль, но в результате получается обратный эффект. Это связано с двумя причинами. Во-первых, никто не будет продавать безвкусную еду, а во-вторых, если кто-то отравится вашим фаст-фудом, то это приведет к уголовной ответственности.

В поиске поставщиков мы отдаем предпочтение крупным компаниям, которые давно работают на рынке и имеют солидную репутацию. Предположим, что начальная цена покупки не самая выгодная, но вы будете уверены в безопасности и качестве ингредиентов. Когда вы начинаете делать хороший поворот, вы можете договориться о скидке с поставщиком.

Желательно покупать продукты небольшими партиями, чтобы они не успели их испортить. Это также сэкономит место в их хранилище и снизит стоимость коммунальных услуг.

Определить интервал

Если вы решите открыть прилавок с шаурмой, бизнес-план значительно упростит вам эту задачу, заранее определите, чем вы будете торговать. Чем больше варьируется диапазон, тем больше вы зарабатываете. Сопутствующие товары могут быть:

  • фруктовые соки;
  • газированные напитки;
  • чай и кофе;
  • хот-дог;
  • мини пицца;
  • бутерброды;
  • торты;
  • буррито;
  • колбаски в тесте;
  • гамбургеры и др.

Но вы должны понимать, что если у вас широкий ассортимент, вам может понадобиться дополнительное оборудование. Например, вам понадобится электрический чайник для приготовления чая, а для кофе лучше иметь хорошую кофеварку. Поэтому он грамотно подходит к планированию и действительно оценивает ваши финансовые навыки.

Маркетинг

Этот аспект следует прочитать в первую очередь. Даже начинающий предприниматель знает, что реклама — это двигатель торговли. Поэтому при разработке бизнес-плана по продаже шаурмы необходимо тщательно продумать, как вы будете привлекать клиентов. Чтобы получить стабильный доход, необходимо:

  • разработать яркий и привлекательный дизайн киоска;
  • покупать только свежие ингредиенты;
  • готовить вкусную еду;
  • Предлагаем интересные акции.

Кроме того, эксперты и маркетологи рекомендуют создать прозрачную витрину. Если люди увидят, как готовить еду, у них не только будет больше аппетита, но и повысится уверенность в их прилавке, потому что они будут знать, что они готовили шаурму или хот-доги с чистыми руками в стерильных условиях и с качественными ингредиентами. При этом вы всегда должны сохранять марку. Стоит просто приготовить фаст-фуд с просроченными продуктами, и негативные отзывы о вас распространятся очень быстро. И больше не будет возможности восстановить испорченную репутацию.

Как открыть шаурму с минимальными вложениями? Это вполне возможно. Если вы ставите ларек в людном месте, то особых рекламных расходов не требуется. Этого будет достаточно, чтобы повесить привлекательный знак, ударить прохожих, и покупатели не заставят себя долго ждать. Вы также можете распечатать листовки на обычном черно-белом принтере и поделиться ими возле учебных заведений, торговых центров и других общественных местах.

Финансовое планирование

Каждого начинающего предпринимателя интересует вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть щит. Сметные расходы следующие:

  • оформление путевки — 10 000 р .;
  • покупка оборудования — 140 000 р .;
  • аренда — 30 000 р.
  • покупка ингредиентов — 10 000 р .;
  • зарплата — 40 000 р .;
  • реклама — 5000 р .;
  • Оплата за коммунальные услуги — 5 000 р.

В итоге получается, что 240 000 рублей будет достаточно для начала. По сравнению с открытием других предприятий общественного питания, это всего лишь несколько центов.

Прибыльность компании

Так что ему нужно знать? Полезно ли открыть шаль? Ответ на этот вопрос необходимо получить до начала регистрации ИС и оформления разрешений. Попробуем подсчитать примерное время безубыточности. Сегодня средняя стоимость шаурмы составляет 150 рублей. Если место для киоска выбрано удачно, то вы можете продавать около 7 готовых изделий в час. Таким образом, работая на местах семь дней в неделю, 12 часов в день, ежедневный доход составит 12 500 рублей, и вы сможете зарабатывать около 370 000 в месяц. Вычитая сопутствующие расходы, которые будут составлять 100 000 рублей, вы получите чистый доход в размере 270 000 рублей. Получается, что первоначальные инвестиции окупятся полностью всего за 1 месяц. Но вы должны понимать, что в бизнесе вы никогда не можете быть уверены в чем-то безопасном,

Потенциальные риски

Выше было подробно описано, как открывать рои. Но в процессе работы вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, к которым вы должны быть готовы. Основными из них являются:

  • высокая конкуренция;
  • сложность в поиске квалифицированного персонала;
  • ответственный за продажу плохой еды;
  • вероятность повышения цен на ингредиенты.

К сожалению, не все риски можно контролировать, но вы можете влиять на основные. Также важно помнить, что шаурма — это продукт для людей с небольшим уровнем благосостояния, поэтому цена готовой продукции не должна быть перегружена. Вам нужно будет оптимизировать весь рабочий процесс, чтобы получить минимально возможную стоимость.

Источники:

http://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-prodazha-korn-dogov/

http://www.beboss.ru/bplans/91-shaurma

http://zen.yandex.ru/media/id/5d91cda15d636200aefacee8/5dc14b296d29c100b2ac2f00

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×