Самые дешевые блюда из картошки. Удивительные блюда из обычной картошки

Содержание

Картофельные блюда

Экономные рецепты из картофеля

Автор: Влада · Published 12.12.2018

«Грибы» в мундире

«Грибы» в мундире. Ингредиенты: 1 кг. молодого картофеля 3 ст.л. растительного масла Соль Перец Для соуса: Зелень – пучок укропа, пучок петрушки 200 гр. сметаны Приготовление «Грибов» в мундире: Берем.

Автор: Влада · Published 23.10.2018

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока.

Автор: Влада · Published 25.09.2018

Картофельный рулет с яйцами

Картофельный рулет с яйцами. Ингредиенты: Картофель — 8-10 шт. Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст. ложки Масло растительное — 1 Чайная ложка (+.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Картофель запеченный в фольге

Картофель запеченный в фольге. Приготовим блюдо по мотивам пикника и современных фаст-фудов — не только запеченный в фольге, но и наполненный аппетитной смесью картофель. Начинка может быть по вашему вкусу.

Автор: Влада · Published 18.07.2018

Картофельные галушки с томатным соусом

Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски). Ингредиенты на 1 порцию: картофель 500 г. мука 2 ст. ложки лук репчатый 80 г. сало 1 ч. ложка помидоры 500 г. или томатного.

Автор: Влада · Published 18.07.2018

Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком

Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком. Ингредиенты: Картофель (желательно, молодой) – 12 шт. среднего размера; Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г; Чеснок – 0,5 головки; Соль;.

Автор: Влада · Published 01.06.2018

Картофель эскалоп

Картофель эскалоп. Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 100-150 г тертого сыра соль и перец Приготовление картофеля эскалоп: Духовку.

Автор: Влада · Published 04.05.2018

Картофель на молоке в мультиварке

Картофель на молоке в мультиварке. Существует немыслимое множество блюд с картофелем. Картофель в молоке — один из довольно интересных вариантов приготовления этого овоща. Что самое приятное, блюдо готовится в мультиварке.

Автор: Влада · Published 23.04.2018

Картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с курицей. Ингредиенты: Картофель — 400-450 грамм куриный фарш — 200-250 грамм лук — 1 штука чеснок (зубчик) — 1 штука яйцо — 1 штука мука — 2-3.

Автор: Влада · Published 17.04.2018

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке, который станет отличным гарниром к любому виду мяса, рыбы или овощам. Ингредиенты на 4 порции: Картофель 1.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом. Ингредиенты: Для теста: картофель — 400 г; мука — 300-350 г; манная крупа — 2 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; соль — по вкусу.

Автор: Влада · Published 05.04.2018

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот. 1 луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками, пучок зелёного лука нарезать тонкими колечками. 200 гр. шпрот обсушить от масла на бумажном полотенце, размять вилкой.

10 рецептов оригинальных блюд из картофеля

Редакция сайта 360°

Люди относятся к картофелю как к повседневному, неинтересному продукту. Десятки килограммов этого клубня лежат на рынках, стоит он недорого, а в немытом и нечищеном виде выглядит не очень приглядно. Однако из картофеля также можно приготовить оригинальные блюда, а не привычные пюре, вареную или жареную картошку. «360 Подмосковье» собрал несколько интересных рецептов.

Салат картофельный с маринованными грибами

Ингредиенты:

грибы (маслята) — 300 граммов;

картофель — три крупных клубня;

соленые огурцы — две штуки;

лук репчатый — одна штука;

лук зеленый — 50 граммов;

для заправки: растительное масло — 125 миллилитров;

восьмипроцентный уксус — 50 миллилитров;

соль, сахар, перец, ложечка готовой горчицы.

Читать еще:  Третья и четвёртая Дума. Третья государственная дума

Приготовление: картофель отварить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы и соленые огурцы — ломтиками, лук — полукольцами. Смешать ингредиенты в салатнице и залить заправкой. Заправку готовим, смешивая все составляющие и взбивая их вилкой или венчиком. Сверху салат украсить нарезанным зеленым луком и петрушкой. Вкусно невероятно!

Шнельклопс

Ингредиенты:

фарш (любой) — 300 граммов;

лук репчатый — одна штука;

мука — одна столовая ложка;

соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;

чеснок — три зубчика (по желанию);

сметана — две столовых ложки;

картофель — по количеству едоков;

отвар от картофеля — 200 миллилитров.

Картофель сварить, отлить 200 миллилитров жидкости в отдельную посуду. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать немного кориандром, добавить рубленный чеснок, перемешать.

Посыпать мукой, быстро перемешать. Затем влить отвар от картофеля и добавить сметану. Все тщательно размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать рубленой зеленью. Картофель слегка размять толкушкой. На тарелку выложить картофель и сверху мясной соус. Простое и вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Картофельные дольки запеченные

Ингредиенты:

четыре крупных картофелины;

три столовых ложки растительного масла;

¼ чайной ложки морской соли;

¼ чайной ложки чесночного порошка;

¼ чайной ложки паприки;

¼ чайной ложки черного перца;

две столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки;

40-50 граммов тертого на мелкой терке твердого сыра (типа пармезан);

две чашки кубиков льда.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте на дольки. Положите в миску с водой и добавьте две чашки кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете. Добавьте ломтики картофеля и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью пряностей.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. Пока картофель запекается, измельчите две столовые ложки свежей петрушки и смешайте ее в большой миске с тертым сыром.

Снимите картофель с листа и выложите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Пряно, красиво, вкусно!

Картошка с крышкой

Ингридиенты:

100 граммов мягкого сливочного масла;

пять столовых ложек тертого сыра (пармезана);

одна столовая ложка сметаны;

три очищенных и раздавленных дольки чеснока;

три столовых ложки мелко порезанной петрушки.

Пять картофелин в кожуре вымыть, положить в кастрюлю и сварить до готовности.

Все перемешать, приправить молотым перцем и, если нужно, солью. Вареный картофель разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазать каждую картошину чесночным маслом и поместить в разогретую до 250 градусов духовку.

Время готовки 10-15 минут (если картофель в мундире сварить заранее). Яркий соус сделает свое дело!

Пастуший картофельный пирог с бараниной

Ингредиенты:

лук репчатый — одна штука;

морковь — 200 граммов;

картофель — 600 граммов;

баранина рубленая (или фарш) — 500 граммов;

растительное масло — две столовые ложки;

мука — одна столовая ложка;

сливочное масло — 25 граммов;

сливки нежирные — 150 миллилитров;

сушеные молотые травы — 0,5 чайной ложки;

томатный сок — 250 миллилитров;

перец черный молотый, соль.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.

Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой.

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

Это старинное блюдо британской кухни отлично работает и на наших кухнях. Попробуйте, не прогадаете.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

450 граммов филе рыбы;

один болгарский перец;

100 миллилитров сливок;

100 граммов майонеза;

одна крупная луковица;

100 граммов тертого сыра;

100 граммов укропа;

50 граммов маргарина;

специи, соль, перец;

Сырой очищенный картофель нарезать мелкими кружочками. Лук, кабачок (без кожуры), перец нарезать кольцами. Рыбу — кусочками. В сливки добавить специи для приготовления рыбы и подсаливаем. Зелень мелко нарубить.

Читать еще:  Обряд крещения в пост взрослому. Что нужно для крещения взрослых

Форму для запекания смазать маргарином. Уложить в такой последовательности: картофель (слегка присолить), лук, рыбу, кабачки. Все уложенные продукты полить сливками. Ложкой размазать сверху майонез, на него высыпать натертый сыр, зелень, а сверху украсить кольцами перца.

Поместить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовить 30 минут до образования хрустящей сырной корочки.

Пирог из картофеля с моцареллой и салями

Ингредиенты:

600 граммов крупного картофеля;

50 граммов растопленного сливочного масла;

450 граммов готового слоеного теста;

две столовых ложки петрушки;

100 граммов нарезанной крупными полосками салями;

тонко нарезанный ломтиками один шарик моцареллы;

пять мелко рубленных яиц вкрутую;

100 миллилитров сметаны;

соль и свежемолотый черный перец.

Cварите картофель с кожурой в кипящей подсоленной воде почти до готовности, оставьте остыть. Очистите картофель и нарежьте на ломтики толщиной пять миллиметров.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разъемную форму для пирога смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите в форму раскатанное тесто так, чтобы оно выходило за края формы, смажьте растопленным сливочным маслом.

Вареный картофель посолите и поперчите по вкусу. Половину порции разложите внахлест на дне формы. Сверху посыпьте половиной порции измельченной петрушки. Затем положите половину порции салями, тоже внахлест, как рыбья чешуя, и слой из половины порции моцареллы. Посыпьте сыр мелко рублеными яйцами. Выложите сверху сметану, сбрызните чайной ложкой воды.

Положите еще один слой салями, затем моцареллы, посыпьте оставшейся петрушкой и последним слоем уложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте начинку тестом, которое выступало за края формы, и смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпечь и съесть с непременным удовольствием!

Картошка в беконе

Ингредиенты:

10 картофелин средней величины;

20 полосок бекона;

пучок свежей зелени;

25 граммов сливочного масла;

250 миллилитров бульона (любого или воды);

одна столовая ложка муки;

100 миллилитров сметаны;

соль и черный молотый перец;

сок половинки лимона.

Картошку помыть, сварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить от кожуры. На столе разложить рядом по две полоски бекона крест-накрест, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

Для соуса: разогреть масло, добавить в него муку и растереть. Влить понемногу бульон, сразу размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать соусу закипеть, после чего снять с огня. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этим соусом картошку и запекать еще 10-15 минут.

Калорийно, но вкусно!

Картофель с брынзой

Ингредиенты:

брынза — 250 граммов;

творог — 250 граммов;

картофель — пять крупных клубней;

лук репчатый — одна крупная луковица;

чеснок — по вкусу;

сметана — 250 миллилитров;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло — две столовые ложки.

Обжарить лук до золотистого цвета. На противень постелить фольгу. Покрошить в миску брынзу, прибавить творог и сметану, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Выложить его на фольгу слоем два сантиметра, залить творожной смесью. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Потом сверху выложить жареный лук и снова поместить блюдо в духовку на 10 минут.

Картошка “в шапочке”

Ингредиенты:

пять крупных картофелин;

250 граммов фарша;

Пять крупных картофелин сварить, разрезать поперек “по талии”, вынуть ложкой мякоть, оставив бортик в полсантиметра. Часть мякоти смешать с порубленной петрушкой.

На сковороде поджарить мелким кубиком порезанное сало-шпик, добавить граммов 250 любого сырого фарша, раздавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, тщательно размешать и обжарить.

Этой мясной смесью наполнить картофельные “корзинки”, а оставшуюся мякоть с петрушкой водрузить поверх и залепить картошку этой “шапочкой”. Присыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до золотистого цвета сыра.

Постоянный автор «360 Подмосковье» Лариса Ярошевская

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Вам понадобятся:

  1. картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  2. тертый твердый сыр — 50 г
  3. панировочные сухари — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  2. бекон или ветчина — 100 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  2. тертый сыр — 100 г
  3. ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  4. помидор
  5. растительное масло для жарки
  6. соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Вам понадобятся:

  1. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  2. полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. панировочные сухари — 50 г
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

Вам понадобятся:

  1. в первую очередь — вафельница, без нее ничего не выйдет
  2. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  3. молоко — 1 ст.
  4. яйца — 2 шт.
  5. растительное масло — 4 ст. л.
  6. мука — 1 ст.
  7. разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  4. Выпекать, как обычные толстые вафли.

«Торт» из картошки

Вам понадобятся:

  1. картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
  2. сливочное масло — 20 г
  3. растительное масло — 3 ст. л.
  4. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  4. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://economcook.ru/category/kartofelnye-blyuda/

http://360tv.ru/news/interesnoe/10-receptov-originalnyh-bljud-iz-kartofelja-41364/

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43894721403/next

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector