Fallout 4 адепты операторы стая. Прохождение DLC Nuka-World

Fallout 4 адепты операторы стая. Прохождение DLC Nuka-World

После пройденного испытания и победы на арене Гейдж приглашает Выжившего в берлогу бывшего босса, пообщаться. Поднимемся туда на лифте. Теперь она наша, и хоть у прежнего хозяина был странноватый вкус, зато с неё открывается потрясающий вид.

Гейдж выкладывает карты на стол – он хочет захватить весь «Ядер-Мир», а для осуществления задуманного нам потребуется заручиться поддержкой трёх соперничающих банд. Нужно убедить Адептов, Операторов и Стаю в том, что Выживший заслуживает право быть боссом.

Примечание
При помощи высокой харизмы можно убедить Гейджа рассказать, что именно обещать каждому из главарей банд. Адепты обожают насилие, чем больше крови, тем лучше. Операторы начнут нас слушаться, если пообещать им много крышек. Стая следует за тем, кто, по их мнению, самый сильный — покажем им свой «оскал».

Отправляемся на встречу с главарями, перед нами стоит задача убедить их, что на роль босса подходим именно мы.

Адепты.

Идём на встречу к лидеру Адептов, они располагаются в локации «Гора Физзтоп».

Примечание
Поговорив со стражем у двери, в Пип-Бое активируются дополнительные задания – «Узнать больше о Хабологах» и «Найти спрятанные изображения Мистера Крышки на заводе по разливу напитков».

Встречаем у входа главного Адепта – Нишу. Она даёт понять, что боссом мы являемся всего лишь формально, этот титул уже давно ничего не значит, ведь ни для кого уже не секрет, что Кольтера хотели убить все три банды. Адептам нужен человек, который не боится замарать руки в крови и реально что-то изменить.

Единственное правило у Адептов – не нарушать мир. Ниша не хочет ссориться с Операторами и Стаей одновременно, любую из этих банд они могут уничтожить, но только поодиночке. А пока Ниша предлагает нам работу, чтобы Выживший мог продемонстрировать, на что он способен. При желании за работой следует обращаться к ней.

Примечание
На верхнем ярусе здания, из терминала Ниши можно узнать о старом аттракционе, найденном одним из адептов. После прочтения записи активируется задание «Осмотреть Загадочный особняк Грандчестер».

Операторы.

В локации «Салон» обитает банда Операторов, заправляет которой красотка Мэгги Блэк вместе со своим помощником братом Уильямом.

Члены банды признательны Выжившему за убийство Кольтера и рады, что он наконец-то получил по заслугам. Мэгги уверяет, что их банда единственная, кому можно доверять дела. Они присоединились к Гейджу и Кольтеру только для того, чтобы парк снова заработал, ведь он был воздвигнут с единственной целью – изымать крышки из карманов дураков… Хотя на сегодняшний день крышки изымаются более жестокими методами, чем было задумано основателями. Поэтому, если мы рассчитываем на их поддержку, Выживший должен заверить их в том, что этому месту вернётся его настоящее предназначение. По словам Мэгги, Операторы не проливают кровь в приступах безумия, как это делают адепты и не подчиняются звериным инстинктам, как стая. Они единственные, кто мыслит рационально, и они станут нам ценными союзниками, если будут уверены в том, что мы преследуем одну и ту же цель. Всё, что им надо – крышки, много крышек.

Читать еще:  Почему в законе гука стоит знак минус. Закон гука определение и формула

Примечание
При желании, за работой следует обращаться к Мэгги.

Примечание
В зелёном сундуке возле одной из кроватей лежит три ядерных блока.

Стая.

Логово Стаи располагается в локации «Амфитеатр Брэдбертона», вожаком которой является Мэйсон.

С «альфа-самцом» договариваемся работать сообща и не портить друг другу жизнь.

Примечание
С помощью высокой харизмы можно узнать, что Мэйсон был бы не прочь занять наше место, но для этого ему нужна поддержка остальных банд.

Мэйсон надеется, что Выживший будет хорошим боссом, в отличие от Кольтера, тело которого теперь лежит в луже собственной крови и мочи. Стае нужны крышки, движуха, лишь бы не сидеть на одном месте круглый год. По словам Мэйсона, стая – самые злобные гады в мире, готовые на всё, и они никогда не предают своих. Операторы запросто перережут глотку, как только получат от нас то, что им нужно. Адепты вообще психованные и кровожадные изверги. С ними явно что-то не так, как можно доверять тем, кто скрывает своё лицо?

Примечание
При желании, за работой следует обращаться к Мэйсону.

Возвращаемся к Гейджу. Он рад, что нас не растерзали и предупреждает, что не следует обещать то, чего мы не в состоянии выполнить, иначе банды это припомнят.

Гейдж вводит нас в курс дальнейшего плана. «Ядер-Мир» огромен, он разделён на секторы, их все нужно захватить, т. к. каждый захваченный сектор даёт чуть больше безопасности и ресурсов. На каждой захваченной территории нужно поставить флаг одной из банд, после чего земля будет принадлежать им. Кому это достанется – решать нам. Те ребята, кому мы сделаем такой подарок, будут благодарны, остальные начнут завидовать…

Примечание
По завершению квеста Гейджа можно взять своим спутником.

DLC Nuka World

Nuka World – последнее (шестое) DLC Fallout 4, в котором игроку предлагается примерить на себя роль рейдера. Данное дополнение – это одна из немногих возможностей отыграть «плохиша» в игре, так как представители остальных фракций являются, в целом, благородными людьми, желающими защитить Содружество от гулей, синтов и мутантов как Братство Стали, спасти новую форму жизни синтов как Подземка, или помочь бедным жителям обрести свой новый дом как минитмены.

Для многих игроков, уставших от постоянных заданий Престона Гарви, DLC Nuka World стало истинным спасением, так как оно дает возможность рассориться с ним и перестать получать его бесконечные дополнительные квесты. Тем не менее, сюжет дополнения вызывает недоумение: с начала игры Fallout 4 прямо-таки «ведет» игрока по линии минитменов, обучая его строить и обустраивать поселения для жителей, и внезапно в новом DLC вдруг предлагается прогнать или уничтожить своих любимых «бомжей» (распространенное название поселенцев) и отдать их жилища рейдерам.

Впрочем, сюжет Nuka World позволяет уничтожить всех рейдеров в ходе квеста «Сезон охоты», который дает торговка Маккензи Бриджман. В ходе данного квеста вам понадобится уничтожить всех рейдеров Ядер-Тауна, а главное – трех главарей Нишу («Адепты»), Мэйсона («Стая»), а также Мэгги и Уильяма Блэк («Операторы»). Однако, если играть за рейдеров вам совсем не хочется, лучшим решением будет не уничтожать их сразу, а выполнить задания по зачистке территории Ядер-мира («Большой тур»), после чего уже напасть на всех рейдеров, получив огромное количество опыта.

Квест Демонстрация силы

В ходе прохождения Nuka World за рейдеров одну из банд все равно придется уничтожить, так как она взбунтуется из-за того, что получила меньшее количество территории (секторов Ядер-мира и форпостов).
Игрок может заранее выбрать, какая банда будет аутсайдером, просто не отдавая ей никакой территории. В случае же, если вы отдадите все сектора и форпосты одной банде, враждебная банда будет выбрана случайно.

Читать еще:  Что такое внутренняя речь. Внутренняя речь человека

Банда-аутсайдер не исчезнет из Содружества совсем, ее члены будут генерироваться в случайных встречах, нападая на игрока, мутантов, Братство Стали, Стрелков и рейдеров.

Какую банду сделать аутсайдером?

Здесь все зависит от предпочтений игрока.

Перк Адептов (Избранник) возвращает часть очков действия (ОД) при убийстве холодным оружием. Пригодится только тем, кто использует VATS.

Сами Адепты чаще используют ножи, поэтому у вас не возникнет необходимости постоянно снабжать их патронами. Выглядят довольно эффектно, даже немного пугающе, напоминая хорроры, однако не нравятся некоторым игрокам из-за своих садистских наклонностей.

Перк Стаи (Альфа-самец Стаи) на 25% увеличивает урон, наносимый в рукопашной или оружием ближнего боя.
Члены Стаи используют автоматы, поэтому нуждаются в большем количестве патронов. Выглядят весьма забавно («как клоуны») и любят животных.

Перк Операторов (Профессионал) на 25% увеличивает урон от оружия с глушителем и на 10% увеличивает уровень скрытности в тени.

Операторы применяют в бою снайперки, так что патронов им требуется меньше. Выглядят стильно, но скучнее, нежели остальные банды.

Ни в коем случае не стройте форпосты аутсайдерам. Иначе потом не сможете отбить этот форпост назад, будет баг с бесконечным «зачистите территорию от врагов».

Форпосты и поселения-вассалы

Если вы решили играть за рейдеров, то имеет смысл перевести все имеющиеся поселения в форпосты, оставив только несколько ферм-вассалов для производства еды. После того, как вы сделаете поселение вассалом, то доступ к мастерской вы потеряете, поэтому заранее заберите оттуда все своей барахло.

Вассалом можно сделать только поселения в некотором радиусе от форпоста, находится внутри зоны его покрытия. Лучше выбирать для этого небольшие поселения, где вы не собираетесь ничего строить.
Для получения 3 ранга перка «Владыка пустоши», необходимого для доступа ко всем постройкам рейдеров и сундука с данью, необходимо создать в Содружестве как минимум три форпоста.

Организовывать караваны между форпостами, как это требовалось для поселений минитменов, не нужно: весь лут в мастерских рейдеров является общим.

Баг с минитменами при игре за рейдеров Nuka World

Несмотря на то, что после создания первого форпоста рейдеров в Содружестве, Престон Гарви навсегда обидится на Выжившего, остальные минитмены так и останутся невраждебными. И даже при нападении на форпосты рейдеров они останутся «зелеными», а не «красными».

Это может привести к неприятным последствиям, если у вас на форпосте используются роботы, которые всегда будут воспринимать минитменов как более дружественных, нежели рейдеров Nuka World, в результате чего автоматроны и члены банды перестреляют друг друга.

Квест “Амбициозный план” (DLC Nuka-World)

Квест “Амбициозный план” – является третьим сюжетным квестом DLC Nuka-World. В ходе этого квеста, ваш персонаж, должен заручиться поддержкой лидеров местных банд, для того что бы взять их под свое руководство.

Для удобства воспользуйтесь кратким содержанием :

  1. Прохождение квеста “Амбициозный план”;
    1. Задание #1: Встретится с Гейджем в жилище босса;
    2. Задание #2: Встретится с лидером Стаи;
    3. Задание #3: Встретится с лидером Адептов;
    4. Задание #4: Встретится с лидером Операторов;
    5. Задание #5: Вернуться к Гейджу.

Прохождение квеста “Амбициозный план”

В предыдущих квестах, главный герой добрался до “Ядер Мира”, убил босса рейдеров Кольтера и принял предложение Гейджа занять его место. На самом деле, по словам Гейджа, такая рокировка планировалась уже давно, но они не могли найти подходящего кандидата. Начальное испытание, которое ваш персонаж проходил в квесте “Вот так вот прокатила”, служило как раз “собеседованием” на место босса рейдеров. Главный герой с блеском его прошел, поэтому он теперь босс, но этого мало, из-за мягкого руководства Кольтера, банды входящие в его группировку, начали задумываться об отделении, поэтому в этом квесте нужно заручиться их поддержкой, пообещав золотые горы.

Читать еще:  Где по феншую зона денег в квартире. Зона богатства в квартире по фен шуй

Встречи с боссами банд можно проводить в любом порядке, наша нумерация лишь показывает, что мы проходили эти встречи в таком порядке.

Задание #1: Встретится с Гейджем в жилище босса.

Квест начинается в жилище босса, которое теперь ваше, Гейдж расскажет истинное положение дел в банде и их историю. Локация “Ядер Мир” была мечтой этой банды, подумайте сами, огромная крепость с отличной защитой, при грамотном управлении и такой базой в тылу, можно было завоевать все Содружество. Кольтер со своими помощниками сначала решил воплотить эту задумку в жизнь, они начали с объединения основных банд, которые действовали сами по себе, это: Операторы, Адепты и Стая. Единой группировкой они захватили “Ядер Таун” и собирались продолжать свою экспансию дальше, но тут Кольтер решил остановиться на достигнутом и наслаждаться тем что есть.

Без единого руководства, банды снова стали ругаться между собой, что привело к некой междоусобице, ведь без единого командования бандиты остаются бандитами. И вот теперь вам снова нужно сплотить их, до конца завоевать “Ядер Мир”, а дальше, не стоит загадывать что будет дальше.

Задание #2: Встретится с лидером Стаи.

Стая это банда каких-то фанатиков, по внешнему виду похожих на участников карнавала, черепа на голове, ожерелья из клыков, на них нельзя смотреть без смеха, но смеяться нельзя, потому что они настоящие психи. С главой стаи Мэйсоном нужно говорить жестко, потому что Стая понимает только силу. В ходе разговора, будет много угроз, но все закончится хорошо, Мэйсон даже подарит вам разукрашенный автомат, типа знак доверия.

После разговора с Мэйсоном, идем к следующему лидеру.

Задание #3: Встретится с лидером Адептов.

По виду Адептов, то же можно предположить, что они не совсем здоровы на голову, этакие готы бандиты, все темное черное, везде кровь, кто знает может они и жертвоприношениями занимаются. Лидеров Адептов зовут Ниша, она считает главного героя марионеткой Гейджа, в разговоре с ней не стоит быть слишком грубым. Ниша несколько раз угрожает главному герою, говоря что истинный лидер Гейдж и если ваш персонаж хочет остаться в живых, то должен вести себя хорошо. Несмотря на то что у Ниши явно не все хорошо с психикой, о текущем положении дел она рассуждает очень разумно. Все равно как бы вы не отвечали Нише, задание все равно завершиться успешно и можно будет идти к следующему лидеру.

Задание #4: Встретится с лидером Операторов.

Добравшись до Операторов, главный герой будет приятно удивлен, ведь ими руководит прелестная девушка Мэгги Блэк. Из разговора с ней становится ясно, что они хотят вновь запустить парк аттракционов, что бы он работал и тем самым приносил огромную прибыль, только при условии восстановления парка, Операторы готовы принять руководство главного героя.

Это был последний лидер банд, после разговора с ним, нужно вернуться обратно к Гейджу.

Задание #5: Вернуться к Гейджу.

Гейдж спросит вас о встрече с бандами и расскажет о ближайших планах. А в ближайших планах, захват огромной территории парка, он разделен на сектора и после захвата каждого сектора там можно будет поставить флаг одной из банд, тем самым закрепив их право на этот сектор, при этом нужно стараться не обидеть их, разделять по совести, но это уже будет в следующем квесте “Большой тур”, а на этом квест “Амбициозный план” окончен.

Источники:

http://wastelandmutants.ru/page-nuka-world-prohozhdenie-kvesta-ambicioznyj-plan.php

http://landplay.ru/nuka-world-fallout-4.html

Квест “Амбициозный план” (DLC Nuka-World)

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector